世界の料理ショー ニジマスのフライ ニューオリンズ風

『世界の料理ショー』(せかいのりょうりショー、原題:The Galloping Gourmet )は、1968年から1971年まで、カナダ放送協会(CBC)で放送されたテレビ番組。ジャンルは料理バラエティー。料理研究家のグラハム・カーが司会を務めた。カナダ本国の他、世界37か国で放送された。アメリカでは1969年から1971年まで放送され、1970年、1971年のエミー賞にノミネートされている。妻のトリーナ・カー(Treena Kerr)がプロデュースを担当し、カナダ放送協会傘下のオタワのテレビ局CJOH-TVで製作。

出典:goo Wikipedia

放送日 2013年1月25日(金) 8:00~ 8:25
放送局 テレビ東京

番組概要

オープニング (その他)
08:00~

オープニング映像。

グラハム・カーが小話を披露。

ニジマスのフライ ニューオリンズ風 (普遍情報)
08:04~

グラハム・カーが「ニジマスのフライ ニューオリンズ風」のレシピを紹介。まずはニジマスの下ごしらえを行い、ユーモアを交えながら卵を割った。そして、衣をつけたニジマスをフライパンで焼いた。

レシピは番組ホームページでも閲覧可能。「テレビ東京 世界の料理ショー」を検索。

キーワード
世界の料理ショーホームページ
ニジマス
ニジマスのフライ ニューオリンズ風

ニジマスのフライ ニューオリンズ風 (普遍情報)
08:14~

グラハム・カーが「ニジマスのフライ ニューオリンズ風」のレシピを紹介。焼きあがったニジマスを皿に盛り、オーブンへ。オーブンから取り出し、焼いたバナナを添え、ソースをかけたら完成となる。

キーワード
ニジマスのフライ ニューオリンズ風
ニジマス
バナナ

エンディング (その他)
08:23~

「ニジマスのフライ ニューオリンズ風」の材料を紹介。レシピはホームページでも閲覧可能。

エンディング映像。

世界の料理ショーの次回予告。

キーワード
世界の料理ショーホームページ
ニジマスのフライ ニューオリンズ風

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 1月25日 放送
  3. 次回の放送