世界の料理ショー 焼き蛤 イギリス風

『世界の料理ショー』(せかいのりょうりショー、原題:The Galloping Gourmet )は、1968年から1971年まで、カナダ放送協会(CBC)で放送されたテレビ番組。ジャンルは料理バラエティー。料理研究家のグラハム・カーが司会を務めた。カナダ本国の他、世界37か国で放送された。アメリカでは1969年から1971年まで放送され、1970年、1971年のエミー賞にノミネートされている。妻のトリーナ・カー(Treena Kerr)がプロデュースを担当し、カナダ放送協会傘下のオタワのテレビ局CJOH-TVで製作。

出典:goo Wikipedia

放送日 2012年12月21日(金) 8:00~ 8:25
放送局 テレビ東京

番組概要

オープニング (その他)
08:00~

オープニング映像。

グラハム・カーがネルソン提督とハミルトン夫人の恋の小話を披露。

焼き蛤 イギリス風 (バラエティ/情報)
08:04~

グラハム・カーが「焼き蛤 イギリス風」の調理を方法を説明。蛤を鍋に入れて、強火で1分煮て殻を開かせる。また、バターと小麦粉を炒めてホワイトソースを作るなど解説。

本日のレシピは、番組ホームページで紹介。詳しく「テレビ東京 世界の料理ショー」で検索。

キーワード
焼き蛤 イギリス風
世界の料理ショーホームページ
ハマグリ

焼き蛤 イギリス風 (バラエティ/情報)
08:13~

グラハム・カーが「焼き蛤 イギリス風」の調理を方法を説明。ハマグリを殻と身を別々に分け、ホワイトソースで作ったルーをハマグリにかけてオーブン焼くなど解説。そして完成した料理をグラハム・カーが試食。 

キーワード
焼き蛤 イギリス風
ハマグリ

エンディング (その他)
08:23~

本日のレシピは、番組ホームページで紹介。詳しく「テレビ東京 世界の料理ショー」で検索。

グラハム・カーが「焼き蛤 イギリス風」の材料の紹介。

エンディング映像。

世界の料理ショーの次回予告。

キーワード
世界の料理ショーホームページ
焼き蛤 イギリス風

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 12月21日 放送
  3. 次回の放送