L4YOU! 豚肉パワーで健康UP!極うま料理特集

放送日 2013年12月9日(月) 16:00~16:52
放送局 テレビ東京

番組概要

オープニング (その他)
16:00~

草野満代がオープニングの挨拶。ゲストには安蘭けいが登場した。料理をしたことのない彼女は、豚肉レシピに興味があると話した。

今日のL4セレクションの通販商品を紹介。

今回はマル秘豚肉レシピを公開。良質タンパク質の豚肉は、色々な食材と組み合わせて健康効果が倍増されるという。

お手軽!ヘルシー豚肉料理 (バラエティ/情報)
16:03~

秘伝のしょうが焼きをご紹介。

お手軽!ヘルシー豚肉料理 (バラエティ/情報)
16:05~

赤堀博美が「ぬか漬けショウガ焼き」を調理。ぬか味噌に豚肉を15分ほど漬けることで、旨味と栄養素がアップするのだという。スタジオで頂くと、お肉が柔らかくなっていて美味しいと話した。

豚肉のビタミンB1が最も多い部位をスタジオで説明。第3位はロース、第2位はモモ、第1位はヒレなのだという。余分な脂肪を落として食べると、脂身も効果的に摂取できると話した。

続いて赤堀博美が「肉味噌」を調理。余分な油はクッキングペーパーで拭き取ることで、調味料が馴染みやすいのだという。更に出来上がった肉味噌を使って、麻婆豆腐を調理してみせた。

赤堀博美が「豚肉巻きりんご煮」を調理。豚肉を巻いたリンゴに小麦粉をまぶすことによって、旨味や栄養価が外に逃げず美味しく仕上げることが出来るという。スタジオで頂くと、リンゴの酸味が合うと絶賛した。

L4セレクション。

キーワード
ぬか漬けのショウガ焼き
ビタミンB1
肉味噌
麻婆豆腐
豚肉巻きりんご煮

L4セレクション (その他)
16:27~

今日の商品紹介。ご注文は0120-18-4141。

お申込み方法を紹介。商品の申し込み方法。注文は0120-18-4141、インターネットからも受付中。

フェイクファー使い中わた入コートの紹介。

アンゴラ混裏地付ニットジャケットの紹介。

ダイヤ・サファイア入 ラピスラズリペンダントの紹介。

キーワード
L4YOU!
フェイクファー使い中わた入コート
アンゴラ混裏地付ニットジャケット
ダイヤ・サファイア入 ラピスラズリペンダント

お手軽!ヘルシー豚肉料理 (バラエティ/情報)
16:39~

赤堀博美が「豚こまとキャベツのカツ」を調理。170℃の油で揚げる時は、あまりいじらないのがポイントだという。スタジオで頂くと、フワフワで美味しいと絶賛した。

キーワード
豚こまとキャベツのカツ

お手軽!ヘルシー豚肉料理 (バラエティ/情報)
16:43~

赤堀博美が「やわらかチャーシュー」を調理。簡単に作ることが出来るため、他の料理の合間に作るのがオススメ。スタジオで頂くと、柔らかくて美味しいと絶賛した。

キーワード
やわらかチャーシュー

L4セレクション (その他)
16:46~

今日の商品紹介。ご注文は0120-18-4141。

冬に恋しい湯気ほかグルメ。

L4 冬の湯気グルメ (バラエティ/情報)
16:48~

NEWS アンサーの番組宣伝。

おでん屋「丸健水産」では、はんぺんが大人気。常連客も多く、おでんの汁割り酒が裏メニューにあるという。赤羽のおでん屋は今日も営業している。

東京国際フォーラム ホールCと梅田芸術劇場メインホールで行われる「CHESS in Concert」の告知。

キーワード
はんぺん
CHESS in Concert
  1. 前回の放送
  2. 12月9日 放送
  3. 次回の放送