教えてもらう前と後 【日本全国「絶品ダレ」ご飯のトモNo.1は!?★マジックの裏側】

『教えてもらう前と後』(おしえてもらうまえとあと)は、毎日放送の制作でTBS系列にて2017年10月17日から毎週火曜20:00 - 20:54(JST)に放送されている教養バラエティ番組である。2016年12月20日と2017年2月4日にパイロット版が放送された。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年6月11日(火) 20:00~20:54
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
20:00~

過程の定番メニューが抜群に美味しくなる方法は「タレ」。

絶品ご当地タレ第2弾 (バラエティ/情報)
20:00~

番組で取り上げられた「ばかたれ」も人気が高騰し、四万十市のスーパーは品切れ状態となっていた。今回、タレを知り尽くした3賢人に気になるタレを聞いてみた。日本全国お取り寄せ手帖編集長の坂口明子さんは「しらチョビ」を紹介した。調味料ソムリエ・西村有加さんは「大地のサラダソース山わさび」を紹介した。鎌倉市のセレクトショップ「ippin」店長の中塚智裕はスタジオで紹介。「玉ぐら酢そ~す」は淡路島の玉ねぎを使用したソース。

  1. 前回の放送
  2. 6月11日 放送
  3. 次回の放送