おびゴハン! 桜海老と菜の花の塩麹パスタ&北斗流塩麹アボカドサラダフィッシュ

『おびゴハン!』は、2016年(平成28年)10月3日からTBSテレビで平日午前に放送されている料理番組。これに先だって同年8月21日(日曜日)16:30 - 17:00にパイロット版を1度放送している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年4月10日(水) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

本日のメニューは「桜海老と菜の花の塩麹パスタ」。

キーワード
桜海老と菜の花の塩麹パスタ

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

「ストレッチイメージ SDファンデーション」を紹介。水または化粧水で湿らせたパフにとりお顔にのばすと数分でハリピン美肌に見せることが出来る。ミネラル成分のお互いに引き合う性質を応用して、肌表面の溝を引き締め小じわをカバーしているとのこと。保湿成分のヒアルロン酸、コラーゲンなど美容成分も贅沢に配合している。パフ付きで税抜6000円。2本セットは税抜9880円。お申込みは0120-68-1147。インターネットからは「TBS マルシェ」で検索。

本日のメニューは「和風チャーシュー」。

島田秀平が銭洗弁財天を紹介した。自分のお金を洗うと金運がアップするといわれる。

「SDファンデーション2本セット」の通販情報。0120-68-1147まで。

島田秀平が沢松奈生子にある二重生命線を紹介した。

本日のメニューは「桜海老と菜の花の塩麹パスタ」。

キーワード
ストレッチイメージ SDファンデーション
ストレッチイメージ SDファンデーション 2本セット
TBS マルシェ
ヒアルロン酸
コラーゲン
和風チャーシュー
ポルト ウルトラウェーブneo
SDファンデーション2本セット
沢松奈生子
二重生命線
桜海老と菜の花の塩麹パスタ

おびゴハン! (バラエティ/情報)
10:10~

きょう紹介する料理を教えてくれるのは、ラ・ブリアンツァの奥野義幸シェフ。

アサイーもち麦ボウルを作る。フライパンにバターを入れ蒸しもち麦・砕いたミックスナッツ・砂糖を入れて炒める。炒めたもの・アサイー・ミックスドライフルーツ・はちみつ・ミントをプレーンヨーグルトにかけて完成。

桜海老と菜の花の塩麹パスタを試食した北斗晶は「液体塩こうじが素材を殺さない」と話した。塩麹アボカドのサラダフィッシュを試食した奥野義幸は「これ好き」と話した。

オールスター感謝祭’19春の番組宣伝テロップ。

「桜海老と菜の花の塩麹パスタ」と「塩麹アボカドのサラダフィッシュ」のレシピをおさらいした。番組LINEに登録すると使いたい食材からメニュー検索可能!

おびゴハン!の次回予告。

桜海老と菜の花の塩麹パスタを作る。フライパンにニンニク・EXバージンオリーブオイルをひいて桜海老・鷹の爪・あさりを炒め香りを引き出す。パスタを茹でる際塩分は普段より少なめにする。茹で時間残り4分で菜の花を入れる。香りを出したら水・液体塩こうじ・パスタ・菜の花を入れて混ぜる。お皿に盛り付けてイタリアンパセリ・EXバージンオリーブオイルをかけて完成。

塩麹アボカドのサラダフィッシュを作る。サラダフィッシュを9等分に切りスライスチーズをのせて600Wの電子レンジで30秒加熱する。ボウルにアボカド・液体塩こうじ・わさび・プチトマトを入れて混ぜる。混ぜたものをサラダフィッシュにかけて完成。

金曜ドラマ インハンドの番組宣伝テロップ。

キーワード
六本木(東京)
日本橋高島屋S・C
フォカッチャ・ディ・レッコ
アサイーもち麦ボウル
バター
もち麦
ミックスナッツ
砂糖
ヨーグルト
アサイー
ミックスドライフルーツ
はちみつ
ミント
もち麦のトマトリゾット
おびゴハン!公式LINE
塩麹チキンソテー
桜海老と菜の花の塩麹パスタ
EXバージンオリーブオイル
岩下尚史さん
液体塩こうじ
国菌
菜の花
ニンニク
イタリアンパセリ
桜海老
あさり
鷹の爪
塩麹アボカドのサラダフィッシュ
サラダフィッシュ
スライスチーズ
わさび
アボカド
プチトマト
  1. 前回の放送
  2. 4月10日 放送
  3. 次回の放送