おびゴハン! 外はカリカリ中ジューシー!本格パイコー飯&北斗流中華風サラダ

『おびゴハン!』は、2016年(平成28年)10月3日からTBSテレビで平日午前に放送されている料理番組。これに先だって同年8月21日(日曜日)16:30 - 17:00にパイロット版を1度放送している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年3月20日(水) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

本日のメニューは「パイコー飯」。

キーワード
パイコー飯

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

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恋愛だけでなく人脈作りを大切にというモテ期到来線の手相の特徴を紹介した。

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今日のメニューは「コンビーフのパエリア」

本日のメニューは「パイコー飯」。

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プラチナ合計0.5ctダイヤデザインペンダント
TBS マルシェ
クリアオーシャン
運命線
コンビーフのパエリア
モテ期到来線
パイコー飯

おびゴハン! (バラエティ/情報)
10:09~

本日のシェフは「銀座 やまの辺 江戸中華」の山野辺仁。

切り干し大根の卵焼きを作る。フライパンにゴマ油をひいて切り干し大根・砂糖・醤油を入れて炒める。ボウルに卵・塩こしょう・マヨネーズ・塩麹・炒めた切り干し大根・青ネギを入れて混ぜる。容器に流し込みラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。かき混ぜたらふたたび600Wの電子レンジで1分加熱する。食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成。

「パイコー飯」を試食した北斗晶は「女性が好きな味」と話した。「わかめとリボン野菜の中華風サラダ」を試食した山野辺仁は「パイコー飯にピッタリ」と話した。

CDTVスペシャル!卒業ソング音楽祭2019の番組宣伝テロップ。

パイコー飯&わかめとリボン野菜の中華風サラダの卵焼きのレシピをおさらいした。番組LINEに登録すると使いたい食材からメニュー検索可能!

明日はしらすのトマトパスタ。

パイコー飯を作る。豚ロースはすじをカットして全体に切り込みを入れる。ボウルに醤油・卵・酒・カレー粉・こしょう・ネギ生姜水を入れて混ぜて豚ロースにかけて10分置く。タレ作りはボウルに鶏ガラスープ・醤油・オイスターソース・ゴマ油・砂糖を入れて混ぜる。ボウルに豚ロース・漬けたタレ・薄力粉・片栗粉を入れて揉み込み、170℃の油で揚げる。取り出したら余熱で2~3分火を通す。お皿にご飯・レタス・特製ダレ・揚げた豚ロースをのせて完成。

わかめとリボン野菜の中華風サラダを作る。ボウルにピーラーで剥いたにんじんときゅうり・わかめ・ポン酢・鶏ガラスープの素・ゴマ油・白ゴマを和えてお皿に盛り付けて完成。

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銀座 やまの辺 江戸中華
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しらすのトマトパスタ
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豚ロース
わかめとリボン野菜の中華風サラダ
わかめ
ポン酢
鶏ガラスープの素
白ゴマ
ニンジン
きゅうり
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