おびゴハン! フライパン1つでタラのトマト煮込み&北斗流いちごマシュマロムース

『おびゴハン!』は、2016年(平成28年)10月3日からTBSテレビで平日午前に放送されている料理番組。これに先だって同年8月21日(日曜日)16:30 - 17:00にパイロット版を1度放送している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年2月12日(火) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

オープニング映像。本日のメニューは「タラのトマト煮込み」。

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

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この後はおびゴハン!本日のメニューは「タラのトマト煮込み」。

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東急スポーツオアシス
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お見通し線
タラのトマト煮込み

おびゴハン! (普遍情報)
10:09~

本日のシェフはラ・ブリアンツァの奥野義幸シェフ。

奥野シェフがフライパン一つで作れる「タラのトマト煮込み」を調理。弱火でじっくりオイル煮にする感覚で、具材をオリーブオイルで煮込む。トマトを加えて完成。

北斗晶がいちごマシュマロムースを調理。マシュマロ・牛乳をラップをせずに600Wで1分30秒加熱した後、いちごを混ぜて冷やす。冷蔵庫で2時間置いて冷えたらトッピングを乗せて完成。

完成した料理を試食。タラのトマト煮込みを食べた北斗晶は「アヒージョに近いけどもっと優しい」などと話した。奥野シェフはいちごマシュマロムースを食べて「色んなフルーツでできそう」とコメントした。

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奥野義幸シェフ
ラ・ブリアンツァ
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アヒージョ
おびゴハン!LINE

エンディング (その他)
10:24~

おびゴハン!の次回予告。

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