おびゴハン! きのこのアーモンドミルクカレー&北斗流アーモンドミルク寒天

『おびゴハン!』は、2016年(平成28年)10月3日からTBSテレビで平日午前に放送されている料理番組。これに先だって同年8月21日(日曜日)16:30 - 17:00にパイロット版を1度放送している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2018年10月16日(火) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

本日のメニューは「キノコのアーモンドミルクカレー」。

キーワード
キノコのアーモンドミルクカレー

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

驚きの保湿力と浸透力!「ミツイ ハーバルローション」の通販情報。保湿成分としてハーブエキス9種類に加え、美容成分合計16種類を配合。ラメラ構造を採用しているから、角質層から潤いが目指せる。今回はお得な3本セットで販売!申込みは0120-68-1147、または「TBS マルシェ」で検索。

本日のメニューは「キノコのアーモンドミルクカレー」。

S気質・M気質がわかる手相を紹介した。

「ミツイ ハーバルローション 3本セット」の通販情報。申込みは0120-68-1147まで。

キーワード
ミツイ ハーバルローション
ミツイ ハーバルローション 3本セット
TBS マルシェ
キノコのアーモンドミルクカレー
手相

おびゴハン! (普遍情報)
10:09~

今週は視聴者から届いた料理の悩みを解決!今回は「家で簡単に作れるエスニックカレーを教えて欲しい」というリクエストに応え、「キノコのアーモンドミルクカレー」を紹介する。教えてくれるのは、ニルヴァーナ ニューヨークの杉山幸誠。

「キノコのアーモンドミルクカレー」の作り方。舞茸としめじはほぐし、エリンギとマッシュルームは大きめにカット。ヨーグルトはカレー粉などと混ぜ合わせておく。フライパンにバターを溶かし、ミンシードを加える。バターとクミンシードから細かい泡が出てきたら、青唐辛子とキノコ類を投入。水に溶いたすりおろしたニンニクと生姜を加えたら、塩コショウ、さらに予め香辛料と併せておいたヨーグルトを加える。全体にとろみがついたら「アーモンド効果」を入れ、最後にレモンの絞り汁を加える。器にご飯ともりつけたら出来上がり。

本日のメニューは「キノコのアーモンドミルクカレー」。

「火曜ドラマ 中学聖日記」の番組宣伝。

本日のメニューは「キノコのアーモンドミルクカレー」。

おびゴハン!の次回予告。

キーワード
キノコのアーモンドミルクカレー
ニルヴァーナ ニューヨーク
東京ミッドタウン
バターチキンカレー
ロブスターカレー
ミックスタンドリープレート
アーモンド効果 無糖
アーモンドミルク寒天
アーモンド効果
エリンギ
マッシュルーム
舞茸
しめじ
青唐辛子
ニンニク
生姜
レモン
クミンシード
カレー粉
ターメリック
プレーンヨーグルト
片栗粉
バター
  1. 前回の放送
  2. 10月16日 放送
  3. 次回の放送