おびゴハン! パーティーで喜ばれる!ごちそうバーニャカウダ&北斗流カツオのポキ風

放送日 2018年5月17日(木) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

今週は女子会・ママ会おもてなしレシピ。本日のレシピは「ごちそう!バーニャカウダ」

キーワード
ごちそう!バーニャカウダ

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

エクスホワイトプロ 薬用美白オールインワンゲルクリーム豪華3本セットの通販情報。メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ、美白有効成分の「水溶性プラセンタ」を配合。これ1本で美白ケアとエイジングケアが同時にできる。3本セットには電動角質リムーバーもセット。お申込みは0120-68-1147。インターネットからは「TBS マルシェ」で検索。

おびゴハン!。本日のレシピは「ごちそう!バーニャカウダ」

手相のくじ運線を紹介した。

エクスホワイトプロ豪華3本セットの通販情報。お申込みは0120-68-1147。

キーワード
TBS マルシェ
エクスホワイトプロ 薬用美白オールインワンゲルクリーム
エクスホワイトプロ 薬用美白オールインワンゲルクリーム豪華3本セット
ごちそう!バーニャカウダ
くじ運線
エクスホワイトプロ 豪華3本セット

おびゴハン! (普遍情報)
10:09~

「ラ・ブリアンツァ」の奥野義幸シェフが「ごちそう!バーニャカウダ」のレシピを紹介する。

ごちそう!バーニャカウダを調理。ニンニク茹でる。きゅうり、アスパラ、ニンジンなどお好みの野菜をカット。ブロッコリー、オクラは茹で氷水で締める。鶏ささみは中に火が通るまで茹で、カツオは表面の色が変わるまでさっと湯通し、一口大にカットする。ニンニク、アンチョビ、白味噌を5:3:2ですり潰し混ぜる。オリーブオイルも加える。沸くまで火にかけアンチョビソースの完成。具材をソースにつけて食べる。

カツオのポキ風を調理。大葉、カツオを刻む。醤油、ゴマ油、ニンニクすりおろし、レモン汁、白ごま、青ネギ、一味唐辛子を混ぜる。食パンと一緒に食べる。

ごちそう!バーニャカウダ、カツオのポキ風を試食。北斗晶は今まで食べたバーニャカウダの中で一番美味しいと話した。

金曜ドラマ あなたには帰る家があるの番組宣伝テロップ。

ごちそう!バーニャカウダ、カツオのポキ風の作り方をおさらいした。また、おびゴハン!公式LINEがリニューアルし使いたい食材からメニュー検索できる。

キーワード
ラ・ブリアンツァ
六本木(東京)
ごちそう!バーニャカウダ
アンチョビ
白味噌
ピュアオリーブオイル
ニンニク
ニンジン
プチトマト
オクラ
アスパラ
きゅうり
ブロッコリー
パプリカ
鶏ささみ
カツオ
カツオのポキ風
大葉
レモン
青ネギ
白ごま
一味唐辛子
ゴマ油
醤油
食パン
おびゴハン!公式LINE

エンディング (その他)
10:24~

おびゴハン!の次回予告。

  1. 前回の放送
  2. 5月17日 放送
  3. 次回の放送