おびゴハン! 鶏手羽と自家製つみれのおでん&北斗流なんちゃってサイコロステーキ

『おびゴハン!』は、2016年(平成28年)10月3日からTBSテレビで平日午前に放送されている料理番組。これに先だって同年8月21日(日曜日)16:30 - 17:00にパイロット版を1度放送している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年11月14日(火) 9:55~10:25
放送局 TBS

番組概要

オープニング (その他)
09:56~

今週は秋の煮込み料理。本日は「自家製つみれのおでん」

キーワード
自家製つみれのおでん

買い運!おびマルシェ (その他)
10:00~

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おびゴハン!本日は「鶏手羽と自家製つみれのおでん」

手相のボランティア線を紹介した。

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キーワード
シンクロボーテ アクアシェイプスパッツ
TBS マルシェ
シンクロボーテ アクアシェイプスパッツ 2枚セット
鶏手羽と自家製つみれのおでん
ボランティア線

おびゴハン! (普遍情報)
10:09~

今回レシピを教えてくれるのは「季旬 鈴なり」村田明彦先生。今大注目の料理人!「鶏手羽と自家製つみれのおでん」を調理する。

「鶏手羽と自家製つみれのおでん」を調理。大根は面取りして十字に切込みを入れ下茹でする。手羽と大根をごま油で焼く。イワシを刻み叩いて細かくし、大和芋すりおろしなど加え自家製つみれを作る。片栗粉で固さを調整し、一口サイズにしたらお湯で茹でる。出汁に調味料を加え、具材を20分煮ていく。醤油は3分の1残し最後に全部入れる。溶けてしまう具材は後入れ。

北斗晶が「なんちゃってサイコロステーキ」を調理。厚揚げを牛肉で巻く。焼肉のタレを絡め片栗粉をまぶしたら焼いていく。最後に焼肉のタレをかける。

「鶏手羽と自家製つみれのおでん」「なんちゃってサイコロステーキ」を試食した。自家製つみれが噛まなくていいぐらい柔らかくて美味しいとコメント。

「火曜ドラマ 監獄のお姫さま」の番組宣伝。

「鶏手羽と自家製つみれのおでん」「なんちゃってサイコロステーキ」の作り方をおさらいした。また、おびゴハン!公式LINEがリニューアルし使いたい食材からメニュー検索できる。

キーワード
季旬 鈴なり
荒木町(東京)
鶏手羽と自家製つみれのおでん
大根
大葉
長ネギ
鶏手羽
イワシ
こんにゃく
油揚げ
スライスチーズ
大和芋
厚揚げ
焼肉のタレ
牛肉
なんちゃってサイコロステーキ
おびゴハン!公式LINE

エンディング (その他)
10:24~

鶏肉の赤ワイン煮込み。

キーワード
鶏肉の赤ワイン煮込み
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