バゲット 梅雨&夏のダルさにおすすめ!お酢専門店の最新ドリンク&酢イーツ!

パン・トラディスィヨネル)と呼ばれているが、単にbaguette(バゲット)、あるいは他国の呼称に倣い pain français (フランス語発音: [pɛ̃ frɑ̃sɛ] パン・フランセ)と呼ぶこともある。フランスの植民地だったベトナム、ラオス、カンボジアでも普及している。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年6月11日(火) 10:25~11:30
放送局 日本テレビ

番組概要

オープニング (その他)
10:25~

オープニング映像。

青木源太ら出演者によるオープニングの挨拶。本日のゲストは映画「町田くんの世界」で主演を務めている細田佳央太。

キーワード
町田くんの世界

最新お酢ドリンク&グルメ (バラエティ/情報)
10:26~

夏にオススメなお酢ドリンク&グルメを紹介する。

日本橋にある「OSUYA 日本橋三越本店」では果物果汁を発酵させて作るデザートビネガーを販売している。開発したのは酢ムリエの内堀光康さん、

酢ムリエの内堀光康さんがオススメするデザートビネガーTOP3を紹介。3位は「シークヮーサービネガー」、シークヮーサーのお酢を炭酸水で5倍にわったもの。飲みやすい味わいでビタミンCが豊富に含まれている。

酢ムリエの内堀光康さんがオススメするデザートビネガーTOP3を紹介。2位は「飲む桃の酢 オン・ザ・ロック」、甘さと程よい酸味が絶妙な一品。豆乳や牛乳で割ることでマイルドな味わいになる。

酢ムリエの内堀光康さんがオススメするデザートビネガーTOP3を紹介。1位はきょう発売の「飲む酢 デザートビネガー・ジューシーパイン」。「酢フトクリーム」にかけてあじわうことで、火照った体を冷やしてくれる。

GINZA SIXにある「発酵酢屋 庄分酢」からTOP3を紹介する。こちらでは「有機玄米くろ酢」など様々なお酢グルメを販売している。

「発酵酢屋 庄分酢」からTOP3を紹介する。3位は「くろ酢の生ショコラ」、黒酢の酸味とチョコが合わさりレアチーズケーキのような感覚で味わえる。

キーワード
フルーツビネガードリンク
日本橋(東京)
デザートビネガー
ビタミンC
シークヮーサービネガー
飲む桃の酢 オン・ザ・ロック
飲む酢 デザートビネガー・ジューシーパイン
酢フトクリーム
有機玄米くろ酢
  1. 前回の放送
  2. 6月11日 放送
  3. 次回の放送