ワケあり!レッドゾーン 日本中のポテトチップス大網羅SP

『ワケあり!レッドゾーン』は、読売テレビなどで2013年10月5日未明(4日深夜)から放送されているバラエティ番組。

出典:goo Wikipedia

放送日 2018年9月7日(金) 2:04~ 2:34
放送局 日本テレビ

番組概要

オープニング (その他)
02:05~

オープニング映像。

毎日「ポテトチップス」を食べる女 (バラエティ/情報)
02:05~

今回のワケあり人、松林千宏さんを紹介。松林千宏さんはポテトチップスが大好きで、毎日ポテトチップスを食べていて、これまでに食べたポテトチップスの数は4千袋以上。

日本のポテトチップスの歴史を紹介。昭和20年代にフラ印のポテトチップスが発売され、昭和37年には湖池屋「ポテトチップス のり塩」が発売された。

菊水堂の通販で、できたてポテトチップを注文すると、工場で作ったできたての商品が翌日届く。できたてポテトチップを、松林さんが箸を使って食べた。

天ぷらのサクサクした食感が味わえる「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」を、スタジオで試食した。

贈答品の高級ポテトチップス「グランカルビー 炙りクリスプ 幸せボックス」は、阪急うめだ本店やネットで購入可能。グランカルビーを、スタジオで試食した。

辛さ最強クラスのポテトチップス「わさビーフ 男気BLACKペッパービーフ」を、スタジオで試食した。

新丸正「かつお節ポテトチップス」は、備え付けのかつお節をふりかけて食べる。かつお節ポテトチップスをスタジオで試食。

松林千宏さんが、ヤマザキビスケット「チップスター」の工場を取材する。

必見!チップスター工場。

キーワード
ポテトチップス
湖池屋
フラ印 うすしお味
ポテトチップス のり塩
できたてポテトチップ
KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩
グランカルビー 炙りクリスプ 幸せボックス
山芳製菓
わさビーフ 男気BLACKペッパービーフ
白竜
新丸正
かつお節ポテトチップス
ヤマザキビスケット
チップスター

毎日「ポテトチップス」を食べる女 (バラエティ/情報)
02:21~

松林千宏さんが、ヤマザキビスケット「チップスター」の工場を取材。チップスターは成型ポテトチップスで、ポテトフレークで生地を作り、型抜きしたものを揚げる。揚げる工程は企業秘密ということで、撮影できなかった。チップスターは大量の塩をかけて、均一に味付けしている。チップスターの工場では、天井にあるパイプを、チップスターの筒が空気圧で高速移動している。松林千宏さんが、できたてのチップスターを試食した。

関西限定!超人気激うまポテチ。

キーワード
ヤマザキビスケット
チップスター
古河市(茨城)
チップスター S アボカドマヨ味
チップスターS サワークリームオニオン味

毎日「ポテトチップス」を食べる女 (バラエティ/情報)
02:29~

関西限定発売の「プリングルス たこ焼き味」をスタジオで試食した。

キーワード
日本ケロッグ
プリングルス たこ焼き味

エンディング (その他)
02:30~

レイザーラモンRG「いただきます」

ライセンスが、今回のポテトチップス特集の感想を語った。

キーワード
レイザーラモンRG
いただきます
かつお節ポテトチップス

エンディング (その他)
02:32~

エンディング映像。

  1. 前回の放送
  2. 9月7日 放送
  3. 次回の放送