ワケあり!レッドゾーン 揚げてるグルメ!揚げ揚げサマーナイト!

『ワケあり!レッドゾーン』は、読売テレビなどで2013年10月5日未明(4日深夜)から放送されているバラエティ番組。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年8月18日(金) 2:29~ 2:59
放送局 日本テレビ

番組概要

オープニング (その他)
02:30~

オープニング映像。

今回はワケあり!グルメゾーン揚げ揚げサマーSP。超絶品!揚げ物グルメの情報を伝える。

ワケあり!レッドゾーンのFacebook宣伝テロップが表示。

キーワード
ワケあり!レッドゾーン

ワケあり!グルメゾーン揚げ揚げサマーSP!! (バラエティ/情報)
02:31~

ハムカツ命のハムカツ太郎が以前紹介した王道ハムカツを紹介。東京・上野アメ横にある「肉の大山」で食べることが出来るハムカツ。東京・東梅田にある「堂山食堂」(24時間営業〉のたまごサラダinハムカツは1mmのハムで味なしのたまごサラダを包んでいる。神奈川・野毛にある「居酒屋トモ」のあつあつハムカツは薄いハムを26枚重ね、間にとろけるチーズを挟み上に豚トロスモークを乗せたボリューミーな商品。

ハムカツ太郎は今回東京・亀戸にある蕎麦屋「亀戸・養生料理 高の」の蕎麦ハムカツを紹介。すり潰した蕎麦を利用している。蕎麦ハムカツは立ち飲みスペースのみの提供。ハムカツ太郎はハムカツドウとしてハムカツの形・衣・厚さ・値段などをチェックしている。蕎麦ハムカツは形:正方形、衣:細かめ、厚さ:約7mm、値段:80円。蕎麦でさっぱりした良い風味とコメント。蕎麦湯を使った呉汁とわさびが出て来るため一緒に食べると風味が変わって一層おいしいとコメント。店主の高野さんは蕎麦ハムカツを作った理由について、蕎麦メインでやっていたところ蕎麦の切れ端が出たためハムカツを作ってみようと思ったと語った。

滋賀県・長浜市にある「つるやパン」のハムカツチョコを紹介。チョコレート生地のパンの間にハムカツが挟まっている。ハムカツは形:丸型、厚さ:約0.5mm。ハムカツに入っている粒コショウがアクセントになっているとコメント。ハムカツチョコはお取り寄せ可能。

コロッケ王子が前回紹介した、京都・柳馬場にある「京都串焼きホルモン 梅しん」の梅しん特製牛すじコロッケを紹介。牛すじ煮込みをジャガイモで包んでいる。コロッケ王子はコロッケを手で持つことでライブ感が感じられるとこだわりを解説。京都・北野にある「山田コロッケ店」の妖怪コロッケは竹炭配合のパン粉で見た目が黒く、中の男爵いもは宇治抹茶で緑。味はさっぱりしており和菓子寄りとコメント。神奈川・小田原にある「みのや吉兵衛」の塩からコロッケは塩辛とバター風味のジャガイモを練ったタネを使用。ねっとりしているためリング状にすることで衣面積を増やしサクサク感を上げていると解説。

コロッケ王子は今回、東京・銀座のGINZA SIX内にある「TAKAZAWA 180 ICHI HACHI MARU」のベイクンコロッケを紹介。コロッケ王子とTAKAZAWA BARの高澤シェフがコラボして出店したお店。カロリーや糖質を気にする人のために練ったジャガイモをパン粉をつけず器状にしてオーブンで焼いたベイクンコロッケになっている。乗せる具材がカラフルなのでインスタ映えすると紹介。オススメのベイクンコロッケはチョリソーのアラビアータ。ピリ辛で具材とソースがたっぷりとコメント。一番人気のベイクンコロッケは季節野菜のラタトゥイユ。万願寺とうがらしやズッキーニ、パプリカなどをトマトソースで煮込んだ具材が乗っているベイクンコロッケで、食物繊維豊富で罪悪感がないとコメント。本格スパイスのトムヤムクンや国産鶏のグリーンカレーなどは通販できるよう準備中。

超絶品!揚げ物グルメ続々登場!

キーワード
肉の大山 上野店
アメ横
ハムカツ
堂山食堂
たまごサラダinハムカツ
居酒屋トモ
あつあつハムカツ
上野(東京)
東梅田(大阪)
野毛(神奈川)
亀戸・養生料理 高の
蕎麦ハムカツ
亀戸(東京)
つるやパン
ハムカツチョコ
京都串焼きホルモン 梅しん
梅しん特製牛すじコロッケ
妖怪コロッケ
山田コロッケ店
塩からコロッケ
みのや吉兵衛
柳馬場(京都)
北野(京都)
小田原(神奈川)
GINZA SIX
TAKAZAWA 180 ICHIHACHI MARU
TAKAZAWA BAR
高澤シェフ
インスタ映え
チョリソーのアラビアータ
季節野菜のラタトゥイユ
本格スパイスのトムヤムクン
国産鶏のグリーンカレー
万願寺とうがらし
ベイクンコロッケ
銀座(東京)

ワケあり!グルメゾーン揚げ揚げサマーSP!! (バラエティ/情報)
02:46~

MARUOSAが前回紹介した京都市・東山にある「中華料理 マルシン飯店」の揚げ焼きそばを紹介。細麺でお店特有の中華スープを利用しておりうっすら醤油ベースのほぼ塩味、あんの具は野菜・豚肉・海鮮・うずらなど。神奈川・横浜にある「中国料理 奇珍」の五目焼ソバは自家製の中華麺をパリパリに揚げて使用、あんの具材は野菜・豚肉・魚介。特製中華スープで炒め最後に錦糸卵を乗せる。あんが甘めで麺が香ばしくおいしいとコメント。

MARUOSAがこの夏おすすめのかた焼きそばを紹介。三重・松阪にある「中華そばの不二屋」のやきそばはお取り寄せが可能。自家製麺と和風あっさり系の具沢山のあんは地元で愛され続けている。

このあと:超激ウマカレーパン!

キーワード
中華料理 マルシン飯店
揚げ焼きそば
中国料理 奇珍
五目焼ソバ
東山区(京都)
横浜市(神奈川)
やきそば
中華そばの不二屋
松阪市(三重)

ワケあり!グルメゾーン揚げ揚げサマーSP!! (バラエティ/情報)
02:52~

毎日カレーパンを食べている佐藤絵里が前回紹介したカレーパンを紹介。東京・森下にある「カトレア」の元祖カレーパンは薄いパン生地にポークカレーが詰まっており週末には1200個を売り上げる。東京・池尻にある「ビストロ 喜楽亭」の自家製おいしいかれーパンは一日限定100個で売り切れることが多い。スパイシーさが抑えられており食べやすい。

この夏オススメのカレーパンは神奈川・藤沢にある「湘南カレーパンシモンズ」のしらすカレーパンシモンズ。カレーには湘南しらすが入っている。お取り寄せも可能。

キーワード
カトレア
元祖カレーパン
ビストロ 喜楽亭
自家製おいしいかれーパン
森下(東京)
池尻(東京)
湘南カレーパンシモンズ
湘南しらす
藤沢(神奈川)

エンディング (その他)
02:55~

今後どんな揚げ物好きの人に来てほしいか聞かれ渋谷はグリーンカレー、藤原は裏世界探検家の酒井さんの好きなカレーパンが知りたいと解答。

エンディングテーマ:「パレードは続く」マジカル・パンチライン

キーワード
酒井さん
パレードは続く
マジカル・パンチライン

エンディング (その他)
02:57~

エンディング映像。

スポット

グルメ

亀戸・養生料理 高の
山田コロッケ店
TAKAZAWA 180 ICHIHACHI MARU
湘南カレーパンシモンズ
堂山食堂
つるやパン
みのや吉兵衛
中華料理 マルシン飯店
カトレア
京都串焼きホルモン 梅しん
TAKAZAWA BAR
ビストロ 喜楽亭
居酒屋トモ
中国料理 奇珍
中華そばの不二屋
肉の大山 上野店

流通

アメ横
GINZA SIX
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