満天☆青空レストラン 愛媛編

『満天☆青空レストラン』(まんてん・あおぞらレストラン)は、日本テレビ系列で放送されている、料理をテーマとしたグルメ・紀行・バラエティ番組である。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年4月26日(土) 18:30~19:00
放送局 日本テレビ

番組概要

オープニング (その他)
18:30~

オープニング映像。

今日は佐藤かよさんを迎えて、愛媛・宇和島市で名人・山下憲穂さんと鳥井康幸さんに新じゃがいも料理を教わる。

キーワード
宇和島市(愛媛)

愛媛県 新じゃがいも (バラエティ/情報)
18:35~

佐藤かよさんを迎えて、愛媛・宇和島市で名人・山下憲穂さんと鳥井康幸さんに新じゃがいも料理を教わる。名物の石垣の段々畑は400年前から受け継がれてきた。その段々畑でじゃがいもを収穫した。

山下節子さんと松田カヨ子さんが男爵芋を使って「じゃがバター」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔が試食した。

山下節子さんと松田カヨ子さんが男爵芋などを使って「新じゃがのナムル」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔が試食した。

山下節子さんと松田カヨ子さんが男爵芋、ジャコ天などを使って「新じゃがとジャコ天のかき揚げ」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔が試食した。

山下節子さんと松田カヨ子さんが男爵芋、ネギなどを使って「新じゃがのネギ焼き」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔が試食した。

山下節子さんと松田カヨ子さんが男爵芋などを使って「味噌肉じゃが」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔が試食した。

このあとは、宇和島名物鯛めしで乾杯!

キーワード
宇和島市(愛媛)
じゃがいも
男爵芋
じゃがバター
新じゃがのナムル
新じゃがとジャコ天のかき揚げ
新じゃがのネギ焼き
ネギ
味噌肉じゃが

愛媛県 新じゃがいも (バラエティ/情報)
18:54~

秀長水産の若宮浩紀さんと丸山佳久さんが真鯛などを使って「鯛めし」を調理した。そして、ゲストの佐藤かよさんと宮川大輔らが乾杯して試食した。

キーワード
鯛めし
宇和島市(愛媛)
秀長水産
真鯛

エンディング (その他)
18:57~

「満天☆青空レストラン」の次回予告。

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 4月26日 放送
  3. 次回の放送