ごごナマ 「中華・陳建一」

『ごごナマ』は、NHK総合テレビジョンにて2017年4月3日から平日午後に生放送されている大型情報番組。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年9月9日(月) 14:20~14:55
放送局 NHK総合

番組概要

オープニング (その他)
14:20~

今日のスターシェフは中華・陳建一さん。

メール番組HPから FAX 03-3465-4910。

テーマ曲:フォークシンガー/なぎら健壱

キーワード
HP
フォークシンガー
なぎら健壱
陳建一

番組宣伝 (その他)
14:20~

メール番組HPから FAX 03-3465-4910。

沼にハマってきいてみたの番組宣伝。

メール番組HPから FAX 03-3465-4910。

落語ディーパー!の番組宣伝。

キーワード
HP

どうする!?スターシェフ (バラエティ/情報)
14:24~

中華・陳建一シェフがスタジオに登場。日本に四川料理を広めた故陳建民氏の長男。1990年父の後を継ぎオーナーシェフに就任。陳建一への質問・メッセージはメール、FAXで。過去のレシピは番組HPに掲載。

メール番組HPから FAX 03-3465-4910。

BGM:私がオバさんになっても/森高千里

次回のスターシェフはフレンチ・赤坂洋介。

メール番組HPから FAX 03-3465-4910。

今回ある食材を紹介し、今回作るつもりの料理は鶏肉の唐辛子炒そんなバナナ。

次回予告。

調理開始。鶏肉は一口大に切る。レタスは洗ってサラダ用にちぎる。ネギ・しょうがは薄切り。ボウルに鶏肉・塩・酒・卵・しょうゆ・片栗粉を入れて下味をつける。大きいフライパンに油をひいて鷹の爪・唐辛子・鶏肉を入れて焼く。小さいフライパンにも油をひいてにんにく・みりん・しょうゆを入れる混ぜてレタスをのせた皿にかける。小さいフライパンに再び油をひいて片栗粉をまぶしたバナナを揚げる。大きいフライパンに合わせ調味料・揚げたバナナを加えて炒めお皿に盛り付けて完成。

大きいフライパンで豚バラ肉・赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ・油を混ぜた八丁味噌・ご飯・ネギ・塩こしょう・薄口しょうゆ・酒を入れて炒めお皿に盛り付けて完成。フライパンで水を沸騰させトマト・中華だし・ネギ・塩・酒・水溶き片栗粉・卵を入れて煮詰めスープの完成。試食して「ちょっとピリッとしていてちょうどいい」などと話した。

キーワード
番組HP
HP
旅人よ
加山雄三
THE LONG AND WINDING ROAD
笠原将弘
パプリカ
ズッキーニ
ぶどう
豚バラ肉
するめいか
私がオバさんになっても
森高千里
レタス
ネギ
しょうが
にんにく
バナナ
鶏肉
鷹の爪
唐辛子
赤坂洋介
赤パプリカ
黄パプリカ
トマト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 9月9日 放送
  3. 次回の放送