上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏肝の土手煮

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年8月25日(月) 12:30~12:44
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
12:30~

本日は、岡本健二先生がスタミナメニュー「鶏肝の土手煮」を作る。ゲストは、佐々木健介。

キーワード
鶏肝の土手煮

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
12:30~

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」月刊テキストのお知らせ。

「鶏肝の土手煮」を調理。鶏レバーは切ったら、血のかたまりを取り除いて霜ふりをする。続いて、一緒に炊いていく大根を切る。

キーワード
月刊テキスト
鶏肝の土手煮
大根
鶏レバー

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
12:36~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの宣伝。

「鶏肝の土手煮」を調理。だしの入った鍋の中に調味料をいれ、鶏レバーや大根等の食材をいれる。しょうがを加えてクセを消すのがポイント。そして、中火で15分煮る。

このあと、いよいよ仕上げ!!

HOUSE WEAR STUDIOより「エプロンセット」を5名様にプレゼント。

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
鶏肝の土手煮
大根
鶏レバー
しょうが
エプロンセット
HOUSE WEAR STUDIO

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
12:41~

「鶏肝の土手煮」を調理。15分煮た鍋の中に青とうがらしを入れ火を通す。そして、皿に盛りつけたら完成となる。

「鶏肝の土手煮」を試食。上沼恵美子は美味しい、美味しいと連呼した。

ワイド!スクランブルの番組宣伝。

キーワード
鶏レバー
鶏肝の土手煮
青とうがらし

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 8月25日 放送
  3. 次回の放送