きょうの料理ビギナーズ うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮

きょうの料理ビギナーズ(きょうのりょうりビギナーズ)は、2007年4月2日からNHKで放送されている料理番組。『きょうの料理』の姉妹番組で、「まる得マガジン」(のうち料理分野)の後継番組でもある。

出典:goo Wikipedia

放送日 2015年8月19日(水) 10:40~10:45
放送局 NHK総合

番組概要

オープニング (その他)
10:40~

オープニング映像。

きょうの料理ビギナーズ (普遍情報)
10:40~

きょうは「うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮」と「野菜たっぷりさけの蒸し煮」を作る。

電子レンジのW数と調理時間の関係について解説。600Wの4分は500Wなら5分、800Wなら3分に相当する。

「うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮」のレシピを紹介。キャベツはざく切り、豚肉は3センチ幅に切り、キャベツと豚肉を交互に重ね電子レンジで4分。青じそとショウガを添えて完成となる。

「野菜たっぷりさけの蒸し煮」のレシピを紹介。もやしはひげ根をとり、にらは3センチの長さに切る。耐熱皿に載せ軽く混ぜあわせ、その上に甘塩さけを置き調味料をかける。ふんわりラップで電子レンジで7分。

キーワード
野菜たっぷりさけの蒸し煮
うまみたっぷり 豚バラとキャベツの重ね蒸し煮
電子レンジ
キャベツ
豚バラ肉
もやし
にら
甘塩さけ

エンディング (その他)
10:44~

エンディング。テキストとの宣伝と電子版のURL。書店にないときはNHK出版0570-000-321まで。

キーワード
電子版
きょうの料理ビギナーズ テキスト

キャスト

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