きょうの料理ビギナーズ 「フライパンで塊肉を 豚バラ大根」

きょうの料理ビギナーズ(きょうのりょうりビギナーズ)は、2007年4月2日からNHKで放送されている料理番組。『きょうの料理』の姉妹番組で、「まる得マガジン」(のうち料理分野)の後継番組でもある。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年2月19日(火) 10:40~10:45
放送局 NHK総合

番組概要

オープニング (その他)
10:40~

オープニング映像。今日のテーマは、「フライパンで塊肉を 豚バラ大根」。

きょうの料理ビギナーズ (普遍情報)
10:40~

豚バラ大根を調理。昆布を戻す。このとき戻し汁はとっておく。豚バラ肉は煮ると縮むので大きめに切り、一度ゆでて余分な脂を落とす。大根、豚肉、生姜、昆布、調味料を入れて、落としぶたをして煮る。大根が柔らかくなったら完成。

豚肉と豆のトマト煮を調理。豚肉は小麦粉をまぶしてうまみを閉じ込め、オリーブオイルとにんにくで炒める。たまねぎ、にんじんを加え、肉の脂で炒める。トマトの水煮、スープ、ローリエ、ひよこ豆を入れて、蓋をして煮込んだら完成。

キーワード
豚バラ大根
大根
豚バラ肉
たまねぎ
にんじん
豚肩ロース肉
豚肉と豆のトマト煮

エンディング (その他)
10:44~

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キーワード
きょうの料理ビギナーズ
NHK出版
NHKテキスト電子版

キャスト

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