GO!オスカル!X21 2015年2月7日放送回

『GO!オスカル!X21』(ゴー!オスカル!エックスにじゅういち)は、テレビ朝日で2013年4月6日から2016年9月24日まで放送されていた毎月最終週を除く土曜日未明(金曜日深夜)バラエティ番組である。X21および剛力彩芽の初の冠番組でもある。題名にある「オスカル」は、事務所名(オスカープロモーション)のフランス語読み。

出典:goo Wikipedia

放送日 2015年2月7日(土) 1:20~ 1:50
放送局 テレビ朝日

番組概要

富裕層が通う 超高級肉料理店に行っちゃおう! (その他)
01:21~

今回は、吉本実憂ら3人が、富裕層である東貴博オススメの高級料理を食べに行く。肉料理の高級店3軒に行き、じゃんけんで勝った人だけ食べられる。

VTRを振り返り、高級なハンバーグについてスタジオトーク。じゃんけんで勝って食べることができた吉本実憂が味の乾燥を話した。

今回もX21が東MAXと巡る富裕層が通う高級肉料理店に行っちゃおうという企画。

1軒目は銀座にある「神戸牛炉釜炭焼きステーキ IDEA銀座」に行った。平成26年度神戸肉枝肉共励会 最優秀賞に輝いた神戸牛を食べれるという。また、シェフオススメの前菜「北海道産ボタン海老 無添加ウニ ロシア産キャビア 青のりのわさび和え四層カクテル」をまず東MAXが食べた。この前菜に大感激しているとおまちかねの「神戸牛フィレシャトーブリアン(200g)」が登場。東MAXが食べた後、じゃんけんで勝った尾崎が食べた。

3軒目は六本木にある「BLT STEAK TOKYO」に行った。プライムグレードというアメリカ農水省が認定する牛肉格付け最高位が食べれるという。そして「ドライエイジング プライム ポーターハウス」と「トリュフのマッシュポテト」をまず東MAXが食べ、じゃんけんに勝った佐川が食べた。

2軒目は中目黒にある「ブロックス」に行った。今回ここでは鹿児島産の黒毛和牛が食べれるという。「霜降り和牛ロースの鉄板焼き」をまず東MAXが食べ、じゃんけんにまた勝った尾崎が食べた。すると尾崎はもう1品「フォアグラバーガー」を食べることができた。

チャンピオン牛を食べた感想を聞かれると、尾崎は「口の中でとろける速度がすごい」と話した。

剛力は今回フォアグラバーガーが気になった等話した。

キーワード
ドライエイジング プライム ポーターハウス
神戸肉枝肉共励会
北海道産ボタン海老 無添加ウニ ロシア産キャビア 青のりのわさび和え四層カクテル
神戸牛フィレシャトーブリアン
霜降り和牛ロースの鉄板焼き
フォアグラバーガー
プライムグレード
トリュフのマッシュポテト
クリレープスフレ/パッションフルーツソース

エンディング (その他)
01:46~

エンディングテーマ:キヨミ・ソング/X21

エンディング映像

詳しくは番組公式HP。

「X21 バレンタインスペシャルLIVE イベント」告知。

キーワード
キヨミ・ソング
X21
番組HP
X21 バレンタインスペシャル
AKIBAカルチャーズ劇場
  1. 前回の放送
  2. 2月7日 放送
  3. 次回の放送