上沼恵美子のおしゃべりクッキング ヘルシークッキング 青魚でDHA

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2015年9月18日(金) 13:45~14:00
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:45~

今日は中華風あじの刺身を調理する。

キーワード
中華風あじの刺身
DHA

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:45~

「中華風あじの刺身」の作り方を紹介。あじを滑らすように切る。そしてねぎ、青じそ、貝割れ草、香菜を食べやすいサイズに切る。香味野菜の水分はしっかり取ることがポイント。

月刊テキストを表示。

キーワード
月刊テキスト
中華風あじの刺身
長ねぎ
青じそ
貝割れ草
香菜
あじ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:51~

今回のレシピは月刊テキスト9月号に掲載。

調味料を混ぜ合わせ、いりゴマを切って加える。しょうがも加える。あじは和える直前に塩をふるのがポイント。そしてあじと野菜と調味料を和えれば完成。

作り方は簡単!お味は?

キーワード
月刊テキスト9月号
中華風あじの刺身

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:56~

最後に中国の山椒を乗せれば完成。上沼恵美子は鯛より美味しいと絶賛。

キーワード
中華風あじの刺身

エンディング (その他)
13:58~

次回の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の予告。

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 9月18日 放送
  3. 次回の放送