上沼恵美子のおしゃべりクッキング 洋風豚しゃぶ

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年11月7日(金) 13:45~14:00
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:45~

オープニング映像。本日は洋風豚しゃぶを作るが、いろいろ使える絶品洋風だれがポイントとなる。

キーワード
洋風豚しゃぶ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:45~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの宣伝。

「洋風豚しゃぶ」の調理開始。お肉は豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を用意した。次に、バージンオリーブ油で玉ねぎを炒める。茶色くなるまで強火で10分炒めるのがポイントとなる。

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
玉ねぎ
豚ロース肉
洋風豚しゃぶ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:49~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの宣伝。

「洋風豚しゃぶ」の調理。茶色くなるまで炒めた玉ねぎに、にんにくやアンチョビー等を加える。その後、火からおろして塩・こしょうで味を整え、常温でゆっくり冷ます。また、マッシュルームや長ねぎなどの野菜を用意した。

あまりのおいしさに涙!

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
玉ねぎ
豚ロース肉
にんにく
アンチョビー
マッシュルーム
長ねぎ
洋風豚しゃぶ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:55~

「洋風豚しゃぶ」の調理。ブイヨンに水を加え、塩とこしょうを入れスープを作る。これで調理は完成となり、具材とスープを卓上に移して食べる。

洋風豚しゃぶを試食。田山涼成は、高級なフランス料理のようだとコメントした。

キーワード
洋風豚しゃぶ

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 11月7日 放送
  3. 次回の放送