上沼恵美子のおしゃべりクッキング オクラと豚肉の炒めもの

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年8月22日(金) 12:30~12:44
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
12:30~

本日は、宮崎耕一先生が簡単スピードメニュー「オクラと豚肉の炒めもの」を作る。ゲストは安田美沙子。

キーワード
オクラと豚肉の炒めもの

オクラと豚肉の炒めもの (普遍情報)
12:30~

宮崎耕一先生が「オクラと豚肉の炒めもの」を作る。オクラに塩をつけて板ずりをしたら、熱湯で茹でる。玉ねぎは半月切りにしておく。次に、茹でたオクラを水にとり、斜めに半分に切る。

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」月刊テキストのお知らせ。

キーワード
オクラと豚肉の炒めもの
月刊テキスト
オクラ
玉ねぎ

オクラと豚肉の炒めもの (普遍情報)
12:36~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの宣伝。

宮崎耕一先生が「オクラと豚肉の炒めもの」を作る。豚肩ロース肉を半分に切り、フライパンで焼いていく。強火で片面だけ焼き色をつけるのがポイント。その後、肉をオクラや玉ねぎ等の野菜を加え炒める。

このあと、アッという間に完成!

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
オクラと豚肉の炒めもの
オクラ
玉ねぎ
豚肩ロース肉

オクラと豚肉の炒めもの (普遍情報)
12:41~

宮崎耕一先生が「オクラと豚肉の炒めもの」を作る。豚肩ロース肉や、玉ねぎ、オクラ等の野菜を炒めたら、調味料で味付けをして完成となる。

「オクラと豚肉の炒めもの」を試食。上沼恵美子が、ヌメリも美味しさ等とコメントした。

キーワード
オクラと豚肉の炒めもの
オクラ
玉ねぎ
豚肩ロース肉

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 8月22日 放送
  3. 次回の放送