上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鯛のカルパッチョ バルサミコ風味

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年6月13日(金) 12:30~12:44
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
12:30~

オープニング映像。本日はゲストに俳優・前田吟を迎え、レシピは「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」を作る。お酢にはカルシウムの吸収を促進する効果がある。

キーワード
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
カルシウム

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
12:30~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの告知。

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」のレシピを公開。たいは刺身を用意する。インゲンは湯でて、マッシュルームやトマトを切る。次にバルサミコ酢とバージンオリーブ油を用意し、1:2の割合で混ぜ合わせる。

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
インゲン
マッシュルーム
トマト
玉ねぎ
バルサミコ酢
バージンオリーブ油

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
12:36~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの告知。

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」のレシピを公開。たいは刺身を用意する。湯で上がったインゲンは氷水で冷やし、水気を取ったら、マッシュルームなどと混ぜ合わせる。

NEXT「ワインにピッタリ合う!」

キーワード
月刊テキスト
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
インゲン
マッシュルーム
トマト
玉ねぎ
バルサミコ酢
バージンオリーブ油

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
12:40~

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」のレシピを公開。たいは刺身を用意する。鯛さらに盛り付け下味として塩などをつけたら混ぜ合わせたマッシュルームなどを盛り付け完成。

「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」をスタジオで食して感想述べた。

次回の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の番宣テロップ。

ワイド!スクランブルの番組宣伝。

キーワード
鯛のカルパッチョ バルサミコ風味
インゲン
マッシュルーム
トマト
玉ねぎ
バルサミコ酢
バージンオリーブ油

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 6月13日 放送
  3. 次回の放送