上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2019年9月12日放送回

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年9月12日(木) 13:40~13:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

オープニング映像。本日は海苔のスープラビオリを作る。

キーワード
海苔のスープラビオリ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:40~

月刊テキストただ今発売中!

海苔のスープラビオリを作る。焼きのりは炙って香りを出してから手でちぎる。むきえびは背わたをとり包丁の腹でつぶし細かく刻む。ボウルにむきえび・焼きのり・バージンオリーブ油・こしょうを入れて混ぜる。

キーワード
月刊テキストただ今発売中!
海苔のスープラビオリ
焼きのり
グリーンピース
ブロッコリー
むきえび

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:46~

月刊テキスト9月号好評発売中。

美味しさに感動!

海苔のスープラビオリを作る。混ぜた庵をギョウザの皮で包む。包み方は皮を半分に折り中心から外側に向かって空気を抜くような感じで包み、餡を中心に寄せ両端を合わせる。鍋にコンソメを煮立てラビオリとブロッコリーを入れて弱火で2分煮る。

キーワード
月刊テキストただ今発売中!
海苔のスープラビオリ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:51~

明日は・・・ゆばとチンゲン菜の煮込み

TVerで配信中

海苔のスープラビオリを作る。煮立ったらお皿に盛り付けてバージンオリーブ油をかけて完成。

海苔のスープラビオリを試食した上沼恵美子は「海苔がすごく美味しい」と話した。

キーワード
ゆばとチンゲン菜の煮込み
TVer
海苔のスープラビオリ

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 9月12日 放送
  3. 次回の放送