上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2019年7月17日放送回

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年7月17日(水) 13:40~13:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

黒こしょう風味の牛しゃぶをつくる。

キーワード
黒こしょう風味の牛しゃぶ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:40~

黒こしょう風味の牛しゃぶをつくる。牛ロース肉。スナップえんどうの筋を取り除く。練りゴマを水でゆるめ、塩・バージンオリーブ油・レモン汁・黒コショウをいれる。沸騰した湯に、1パーセントの塩をとかし、スナップえんどうをくわえてゆでる。2分ほどゆでたらざるに取り出す。

月刊テキストただ今発売中!

キーワード
黒こしょう風味の牛しゃぶ
スナップえんどう
牛ロース肉
月刊テキストただ今発売中!
バージンオリーブ
レモン
黒こしょう

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:46~

月刊テキスト7月号好評発売中。

黒こしょう風味の牛しゃぶをつくる。スナップえんどうを食べやすくカットする。それをソースにからめる。ロース肉を低温でゆでる。

夢中になる美味しさ!

キーワード
月刊テキストただ今発売中!
黒こしょう風味の牛しゃぶ
スナップえんどう
牛ロース肉
バージンオリーブ
レモン
黒こしょう

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:51~

黒こしょう風味の牛しゃぶをつくる。肉を皿に盛り、そのうえからスナップえんどう入りのソースをかけて、できあがり。

みんなで試食。「肉が柔らかい」などの感想が出た。

明日は・・・砂肝の生姜煮

TVerで配信中!

キーワード
黒こしょう風味の牛しゃぶ
スナップえんどう
牛ロース肉
バージンオリーブ
レモン
黒こしょう
砂肝の生姜煮
TVer

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 7月17日 放送
  3. 次回の放送