上沼恵美子のおしゃべりクッキング いかを味わう

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年6月14日(金) 13:40~13:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

本日はいかときのこのソテーを作る。

キーワード
いかときのこのソテー

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:40~

月刊テキストただ今発売中!

いかときのこのソテーを作る。剣先イカは身の部分だけ切り開き内蔵などを取る。身の部分は水で洗う。足の部分は吸盤を取り2本ずつに切り分ける。甲の部分は食べやすい大きさに切り格子状の切り込みを入れる。

auスマートパスのテロップ。

キーワード
月刊テキストただ今発売中!
いかときのこのソテー
auスマートパス
剣先イカ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:46~

月刊テキスト6月号好評発売中。

マッシュルームは3等分、トマトは8等分の櫛形、にんにくはみじん切りにする。フライパンにバージンオリーブ油をひきマッシュルーム・塩・剣先イカ・こしょうを入れて炒める。

最後の仕上げ!

キーワード
月刊テキストただ今発売中!
いかときのこのソテー
バージンオリーブ油
マッシュルーム
トマト
にんにく
こしょう

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:50~

みんなで試食。こんなおいしいじゃがいもを食べたことがない、などの感想がでた。

来週月曜日は・・・焼きナスの冷やしうどん

TVerで配信中

火が通ったらにんにく・バージンオリーブ油・トマトを入れて炒める。お皿に盛り付けて最後にレモンをのせて完成。

いかときのこのソテーを試食した上沼恵美子は「生まれつきもち肌みたいな人です」と話した。

キーワード
いかとじゃがいものトマト煮込み
ヴァージンオリーブオイル
じゃがいも
にんにく
トマト
玉ねぎ
するめいか
赤唐辛子
白ワイン
ブイヨン
パプリカパウダー
いかの辛味炒め
TVer
いかときのこのソテー
バージンオリーブ油
レモン
こしょう
焼きナスの冷やしうどん

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 6月14日 放送
  3. 次回の放送