上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年5月24日(金) 13:40~13:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

切り干し大根とささみのサラダをつくる。

キーワード
切り干し大根とささみのサラダ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:40~

月刊テキスト5月号

auスマートパスでアプリ配信中

切り干し大根とささみのサラダをつくる。切り干し大根を水に漬けて戻す。にんじんときゅうりを細切りにする。砂糖、酢、塩で甘酢を作る。甘酢に切り干し大根、にんじん、キュウリを混ぜる。ラップをおさえて5分以上漬ける。ささみを開いて、塩コショウをして、フライパンで焼く。

キーワード
月刊テキスト
auスマートパス
au
KDDI
切り干し大根とささみのサラダ
切り干し大根
ささみ
にんじん
きゅうり

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:46~

月刊テキスト6月号本日発売。

仕上げにポイントあり!

切り干し大根とささみのサラダをつくる。ささみは両面焼いたら取り出して粗熱をとる。甘酢に着けておいた野菜はザルにあげて、余計な水分をとる。ささみは細切りに。

キーワード
月刊テキスト
切り干し大根とささみのサラダ
切り干し大根
ささみ
にんじん
きゅうり

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:50~

来週月曜日は…さっぱりかき玉うどん。

TVerで配信中!

切り干し大根とささみのサラダをつくる。甘酢につけたサラダとささみを混ぜる。仕上げにマスタードと醤油を和えたら完成。

上沼恵美子らが「切り干し大根とささみのサラダ」を試食。西尾まりは「ささみが全然パサパサしてない」、上沼恵美子は「切り干し大根って分からない」とコメント。

キーワード
TVer
さっぱりかき玉うどん
切り干し大根とささみのサラダ
切り干し大根
ささみ
にんじん
きゅうり
醤油
マスタード

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 5月24日 放送
  3. 次回の放送