上沼恵美子のおしゃべりクッキング 春の魚介

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年3月13日(水) 13:40~13:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

今日は「いかとアスパラの炒めもの」を作る。

キーワード
いかとアスパラの炒めもの

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:40~

月刊テキストの宣伝テロップ。

いかとアスパラの炒めものを作る。剣先いかは胴とゲソに分けて両方共水で洗う。胴にある軟骨を取り除き水分を切り1.5cm幅の輪切りにする。ゲソは2本1組にする。切った剣先いかに紹興酒・片栗粉を入れて下味をつける。

キーワード
月刊テキスト
いかとアスパラの炒めもの
紹興酒
片栗粉
剣先いか

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:44~

月刊テキスト3月号 好評発売中

いよいよ仕上げ!

ボウルにオイスターソース・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・水を入れて混ぜる。 フライパンに油を入れて泡がたったらしめじ・アスパラガス・剣先いかを入れて油通しする。

キーワード
月刊テキスト
いかとアスパラの炒めもの
豆鼓醤
オイスターソース
紹興酒
しょうゆ
片栗粉
しめじ
アスパラガス
長ねぎ
赤唐辛子

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:50~

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の次回予告テロップ。

肉団子と白菜のスープを試食した上沼恵美子は「思ったとおりの味」と話した。

作り方をもう一度!!Tverで配信中!のテロップ。

フライパンで長ねぎ・赤唐辛子・豆鼓醤・湯通ししたいかなど・作ったタレを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

いかとアスパラの炒めものを試食した草野仁は「味がいかの隅々まで広がっている」と話した。上沼恵美子は「豆鼓醤はおいしい」と話した。

キーワード
鰆と菜の花の生姜煮
肉団子と白菜のスープ
Tver
いかとアスパラの炒めもの

スポット

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