上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年11月21日(火) 13:45~14:00
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:45~

今週のテーマは簡単スピードメニュー。今日作るのは「鶏と唐辛子の炒めもの」。

キーワード
鶏と唐辛子の炒めもの

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:45~

月刊テキストただ今発売中のテロップ。

今週のテーマは簡単スピードメニュー。今日作るのは「鶏と唐辛子の炒めもの」。スープ、塩、砂糖、しょうゆ、みりん、赤唐辛子、花椒を混ぜる。鶏もも肉を切り、塩、紹興酒をまぶす。ピーマンは1.5センチ角、玉ねぎ、しょうがも切っておく。鶏もも肉はゆっくり炒めて水分を飛ばす。

キーワード
月刊テキスト
鶏と唐辛子の炒めもの
赤唐辛子
花椒
ピーマン
玉ねぎ
鶏もも肉

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:52~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング月刊テキストの告知。

今週のテーマは簡単スピードメニュー。今日作るのは「鶏と唐辛子の炒めもの」。鶏肉に焼き色がついたら、予め混ぜておいたタレ、しょうが、唐辛子を加えて炒める。煮汁が減ってきたら玉ねぎを加え、汁がなくなるまで炒める。

心地よい辛さに大満足!

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
鶏と唐辛子の炒めもの
赤唐辛子
花椒
ピーマン
玉ねぎ
鶏もも肉

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:56~

今週のテーマは簡単スピードメニュー。今日作るのは「鶏と唐辛子の炒めもの」。材料を炒め、最後に入れるピーマンにさっと火が入ったら、ゴマ油を加えて完成。

作り方をもう一度TVerで配信中のテロップ。

明日は…あじとナスのバルサミコ風味

上沼恵美子と羽場裕一が「鶏と唐辛子の炒めもの」の試食。梶原雄太は「おいしい。後から辛い」、上沼恵美子は「涼しくなる辛さ」とコメントした。

キーワード
鶏と唐辛子の炒めもの
赤唐辛子
花椒
ピーマン
玉ねぎ
鶏もも肉
TVer
あじとナスのバルサミコ風味

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 11月21日 放送
  3. 次回の放送