上沼恵美子のおしゃべりクッキング かんたんシチュー

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年11月7日(火) 13:45~14:00
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:45~

今週のテーマはかんたんシチュー。今日作るのは「豚肉とちくわの粕汁」。

キーワード
豚肉とちくわの粕汁

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:45~

月刊テキストただ今発売中のテロップ。

今週のテーマはかんたんシチュー。今日作るのは「豚肉とちくわの粕汁」。酒粕をちぎり、水をかけてラップをかけてレンジで2分温める。豚バラ肉、ちくわなどを食べやすい大きさに切る。

キーワード
月刊テキスト
豚肉とちくわの粕汁
酒粕
豚バラ肉
ちくわ
にんじん
せり
厚揚げ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:49~

上沼恵美子のおしゃべりクッキング月刊テキストの告知。

いよいよ完成!

今週のテーマはかんたんシチュー。今日作るのは「豚肉とちくわの粕汁」。豚バラ肉、ちくわ、にんじんなどの材料を炒める。だしを入れて、沸騰してから中火で5人煮る。

キーワード
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト
豚肉とちくわの粕汁
酒粕
豚バラ肉
ちくわ
にんじん
せり
厚揚げ
みそ
しょうゆ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:54~

今週のテーマはかんたんシチュー。今日作るのは「豚肉とちくわの粕汁」。豚バラ肉、ちくわ、にんじんなどの材料を炒める。だしを入れて、沸騰してから中火で5人煮る。酒粕、しょうゆ、みそを加え、さらに中火で5分煮る。せりを加えて、完成。

上沼恵美子と中尾暢樹が「豚肉とちくわの粕汁」の試食。中尾暢樹は「おいしい、初めて食べる味。嫁さんはこうゆうの作ってくれる方が」とコメントした。

作り方をもう一度TVerで配信中のテロップ。

明日は…豚挽き肉ともやしの春巻。

キーワード
豚肉とちくわの粕汁
酒粕
豚バラ肉
ちくわ
にんじん
せり
厚揚げ
みそ
しょうゆ
タンシチュー
TVer
カレー風味の海老シチュー

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 11月7日 放送
  3. 次回の放送