上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年4月17日(月) 13:45~14:00
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
13:45~

今週は“簡単スピードメニュー”がテーマということで、「菜の花のごまクリーム和え」のレシピを紹介。今週は新納慎也がゲストに登場。

キーワード
菜の花のごまクリーム和え
菜の花

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:46~

今週は“簡単スピードメニュー”がテーマということで、「菜の花のごまクリーム和え」のレシピを紹介。切った菜の花を水に晒し、豚ロース肉、ピーナッツを切る。しょうゆ、練りごま、砂糖を混ぜる。

「月刊テキスト」の告知。

キーワード
菜の花のごまクリーム和え
菜の花
月刊テキスト
ピーナッツ
豚ロース肉

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:50~

「月刊テキスト 4月号」の案内。

今週は“簡単スピードメニュー”がテーマということで、「菜の花のごまクリーム和え」のレシピを紹介。菜の花を下茹でし、水につけておく。熱湯に水を加えて豚肉を茹でる。

ごまクリームが絶品!手軽に貼るを味わえる!

キーワード
月刊テキスト 4月号
菜の花のごまクリーム和え
菜の花

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:54~

今週は“簡単スピードメニュー”がテーマということで、「菜の花のごまクリーム和え」のレシピを紹介。茹でた菜の花の水分をよく切り、茹でた豚ロース肉とゴマクリームとあえて、細かく切ったピーナッツを散らして完成。

上沼恵美子らが「菜の花のごまクリーム和え」を試食。新納慎也は「(菜の花)この柔らかさな難しい。自分でやるとやりすぎちゃう」とコメント。

明日は「鶏の甘辛炒め」。

エプロンセットを5名様にプレゼント。

キーワード
菜の花のごまクリーム和え
菜の花
鶏の甘辛炒め
エプロンセット

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 4月17日 放送
  3. 次回の放送