夜の巷を徘徊する 2016年1月8日放送回

『夜の巷を徘徊する』(よるのちまたをはいかいする)は、テレビ朝日が制作しANN系列で2015年4月3日未明(4月2日深夜)から毎週金曜日の0:15 - 0:45(木曜深夜)に放送されている旅番組。ステレオ放送、文字多重放送を実施。

出典:goo Wikipedia

放送日 2016年1月8日(金) 0:15~ 0:45
放送局 テレビ朝日

番組概要

食べるシーン特集 (バラエティ/情報)
00:15~

番組が始まって以来徘徊中に約50軒の飲食店に立ち寄ったマツコ。今回はマツコが食事するシーンを一挙公開。最初の店は平和島の「とり多津」の「からあげ にんにく風味」を食しているシーンが流れた。

マツコは海老名サービスエリア(上り)で「ザボン 海老名SA上り店」の『「匠」とんこつ醤油』などラーメン2杯、丼もの2杯、そば1杯を注文して食した。

マツコは武蔵小山の「コメダ珈琲店」を訪れて「シロノワール」を食した。

「居酒屋 金ちゃん」では「厚揚げ焼き」を食した。

東京タワーを訪れた際には「サーティワンアイスクリーム」を訪れ「キャラメルリボン」と「ストロベリーチーズケーキ」のダブルを食した。

東京・青山を訪れた際には川上庵を訪れ「揚げもちそば」などを食した。

東京・葛西を訪れた際には「Tapas&Bar Yellow Flag」を訪れ「ジャマイカンカレードリア」を食した。

馬事公苑でくら寿司を訪れた際にはマツコはお寿司35皿を食した。

「海老名サービスエリア(下り)」では「プレミアム生クリームソフト CREMIA」を食した。

東京・立石を訪れた際には「東京屋台 多じ満」を訪れ「トマトの天ぷら」を食した。

JFEスチールの製鉄所を見学した後、社員食堂を訪れたぬきそばときつねそばを食した。

東京・代田橋を徘徊した際に訪れた洋風居酒屋では放送では紹介していなかったがチーズ料理などを食していた。

キーワード
からあげ にんにく風味
平和島(東京)
富士山燻製醤油らぁめん
海老名 釜揚げおろし蕎麦
よくばり丼
さくさく鶏天丼
「匠」とんこつ醤油
シロノワール
厚揚げ焼き
キャラメルリボン
ストロベリーチーズケーキ
揚げもちそば
青山(東京)
クルミだれせいろ
ジャマイカンカレードリア
葛西(東京)
プレミアム生クリームソフト CREMIA
トマトの天ぷら
立石(東京)
代田橋(東京)

飲むシーン特集 (バラエティ/情報)
00:38~

これまでの放送の中から飲むシーンだけを公開。平和島で出会った若者とデュエットした「つぐない」にのせてこれまでの豪快な飲みっぷりを一挙公開。

キーワード
ジンのグレープフルーツ割り
メガ角ハイボール
ゴーヤドライ
塩キャラメルジェリコ
つぐない
一の井手
テキーラ
スペシャルモヒート
佐久乃花 大吟醸
缶コーヒー

飲むシーン特集 (バラエティ/情報)
00:41~

これまでの放送の中から豪快な飲むシーンだけを一挙公開。

スポット

エネルギー/素材

JFEスチール 東日本製鉄所
JFEスチール

グルメ

ザボン 海老名SA上り店
箱根山の暁そば
居酒屋 金ちゃん
川上庵
洋風居酒屋
富士の国 らーめんたいざん海
DONBURI&CO
東京屋台多じ満
平和島 とり多津
サーティワンアイスクリーム 東京タワー店
コメダ珈琲店 武蔵小山店
Tapas&Bar Yellow Flag
くら寿司 世田谷馬事公苑店
MANO MAGIO Grill

レジャー/交通

海老名サービスエリア

情報/通信

東京タワー
  1. 前回の放送
  2. 1月8日 放送
  3. 次回の放送