お願い!モーニング 2015年1月14日放送回

『お願い!モーニング』(おねがい モーニング)は、テレビ朝日で2014年9月29日から2015年3月27日まで放送されていた早朝の帯・バラエティー番組である。2014年8月3日(日曜日)4:00 - 5:50にパイロット版が放送された。

出典:goo Wikipedia

放送日 2015年1月14日(水) 4:00~ 4:55
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
04:00~

オープニング映像。

今日のおかず見せてください! (バラエティ/情報)
04:00~

商店街を歩いている人に今日作るおかずを聞くコーナーと今日の番組内容の映像が流れた。

今日のおかず見せてください! (バラエティ/情報)
04:04~

吉岡美穂をゲストを紹介した。古坂大魔王がIZAMのものまねをした。商店街の人達に質問「何を買ったんですか?」「何を作るんですか?」、後半は吉岡美穂がお弁当を作って斉藤がチェックをすると説明した。

このあとは、喫茶店店主の九条ねぎチャーハン。

肉の伊吾田を紹介した。肉は25種類あると説明した。店員さんに家で何か作るのかと聞いたら、姉が作るので作りませんと返答した。お店においてあるお惣菜は姉の手作りで、一番美味しいのは「大根と鶏肉の煮物」が美味しいと話した。

大根と鶏肉の煮物の作り方を紹介した。出来上がった料理をスタッフが食べている映像が流れた。

2015年の抱負を肉の伊吾田の姉に聞くと「元気に過ごす」、妹は「海外旅行に行く」と答えた。

女性が髪の毛をくくる映像が流れた。

キーワード
IZAM
品川区(東京)
なかのぶスキップロード
九条ねぎチャーハン
チーズコロッケ
自家製メンチカツ
ズワイガニのクリームコロッケ
大根と鶏肉の煮物
大根
人参
ちくわぶ
鶏肉
昆布ダシ
醤油
ダシの素
砂糖

今日のおかず見せてください! (バラエティ/情報)
04:13~

このあとは、新婚ほやほや奥様の絶品カレーレシピ!

商店街の人に今日のおかずを聞くと味噌おでんにすると答えた。甘味噌でつけて食べると斉藤さんが説明した。

サンタフェの店の前にはマスターが立っていて、気軽に持ち帰りができるようにお惣菜を販売していて、中でもハヤシライスはこだわりがあり、りんごなどのフルーツを入れ家庭の味とは違った味を出していると話した。特別に試食させてもらっていた。マスターは他にもチャーハンが得意ということで、作っているところを見せてもらえることになった。

サンタフェのマスターの抱負は「なかのぶスキップロードをもっと発展させたい」と話した。マスターがもう一つ経営しているおそば屋あけの蕎で「九条ねぎチャーハン」の作り方を見せてもらった。

商店街の人に何を買ったのか聞いてみると「たい焼き」と答えた。昼カラオケのために買ったと説明してくれた。得意曲は瀬川瑛子の『命くれない』を歌ってくれた。今日のおかずは「肉豆腐」と答え、画像を送ってくれたと話した。

男性が寝ているところを起こしている映像が流れた。

キーワード
カレー
品川区(東京)
なかのぶスキップロード
キュウイ
味噌おでん
甘味噌
SANTA FEのハヤシライス
りんご
ピザソース
めんつゆ
そばつゆ
九条ねぎチャーハン
九条ねぎ
角煮の切れ端
ニンニク
だし醤油
瀬川瑛子
命くれない
たい焼き
木綿豆腐
牛コマ
肉豆腐
玉ねぎ
白滝
三つ葉

今日のおかず見せてください! (バラエティ/情報)
04:24~

丸京庵 あげどらの人気メニューBEST3を紹介し、試食させてもらった。スタッフさんに今日のおかずを聞くと「茶碗蒸し」と答えたので、出来上がった写真と一緒に作り方を伝えた。

26歳の先月結婚した新婚さんに今日のおかずを聞くと「カレー」と答えた。こだわっているということで、自宅に訪問し、作り方を教えてもらった。出来上がったカレーとサラダは旦那さんと2人で食べていた。

キーワード
あげどら
栗入りつぶあん
カレー
ふんわりつぶあん
長芋
茶碗蒸し
椎茸
三つ葉
鶏肉
りんご
ニンニク
玉ねぎ
じゃがいも
ソフトマーガリン
ウスターソース
コーン入りマヨネーズ
じゃがいもとリンゴのサラダ

主婦芸能人のお弁当見せて下さい! (バラエティ/情報)
04:33~

このあとは、超簡単!ケチャップチキン。

弁当のテーマは「IZAMも大好き!たべてみほ弁当」。一品目は糸こんにゃくと牛肉の煮物。決め手はダシで、茅乃舎がオススメだという。吉岡は番組が用意した肉では少し不満だと話した。1品目完成。

キーワード
ケチャップチキン
糸こんにゃくと牛肉の煮物
茅乃舎

主婦芸能人のお弁当見せて下さい! (バラエティ/情報)
04:40~

続いてはケチャップチキン。子どもがピーマンを食べられるように作ったメニューだという。兄弟喧嘩のエピソードも話、母親の一面を見せた。これにも茅乃舎の野菜だしを入れ、完成。茅乃舎のダシはフランス料理でも使われている斉藤美穂が話した。続いてはオリジナル焼きおにぎり、ポイントは天カスを入れ、ごま油で焦げ目をつけることだという。焼きおにぎりも完成し、最後は海苔入りだし巻き卵。だし巻き卵が完成し、弁当箱に盛り付けたらIZAMも大好き!たべてみほ弁当の完成。

出来上がった弁当の試食。天カス焼きおにぎり、ケチャップチキンは絶賛。海苔入りだし巻き卵と牛肉の煮物は少し塩辛いと斉藤から指摘があった。全体的に美味しいとの好評価だった。

第3位九条ねぎチャーハン。第2位天かす入り焼きおにぎり。第1位りんご入りカレーであった。

キーワード
茅乃舎
ケチャップチキン
オリジナル焼きおにぎり
海苔入りだし巻き卵
九条ねぎチャーハン
天かす入り焼きおにぎり
りんご入りカレー
  1. 前回の放送
  2. 1月14日 放送
  3. 次回の放送