おかずのクッキング 金目鯛の煮つけ・春菊の白あえ・丸大根と鶏団子みぞれ小鍋

『おかずのクッキング』は、テレビ朝日と一部の系列局で放送されている料理番組。40年の歴史を持つ長寿番組でもある。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年2月9日(土) 4:55~ 5:20
放送局 テレビ朝日

番組概要

オープニング (その他)
04:56~

オープニング映像。冬においしい魚料理特集第2弾。

おかずのクッキング (普遍情報)
04:58~

おかずのクッキ ングテキストから、金目鯛の煮つけを土井善晴が調理。ごぼうとキンメダイを切って、調味料と一緒に鍋に入れて、落し蓋をして煮る。

おかずのクッキ ングテキストから、春菊の白あえを土井善晴が調理。春菊はさっと煮てから切って、豆腐などと和える。

金目鯛の煮つけと、春菊の白あえを試食。金目鯛の煮つけと春菊の白あえのレシピは、おかずのクッキ ングテキストに掲載されている。

土井善晴の素材のレシピの告知。詳しくはおかずのクッキングで検索。

キーワード
おかずのクッキング
ごぼう
キンメダイ
金目鯛の煮つけ
春菊の白あえ
春菊
豆腐
土井善晴の素材のレシピ

丸大根と鶏団子みぞれ小鍋 (普遍情報)
05:10~

おかずのクッキ ングから、丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋を大原千鶴が調理。おろした大根は絞らずに、ざるに上げて自然に汁気をきると甘が残る。鶏団子を小さく丸めて、野菜と一緒に鍋で煮込む。丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋を試食した。

大原千鶴が京野菜 八百廣で、聖護院だいこんなどを購入した。

おかずのクッキング番組ホームページを告知。

おかずのクッキ ングの年間定期購読受付中。

おかずのクッキングの次回予告。

キーワード
おかずのクッキング
菜の花
九条ねぎ
えびいも
聖護院だいこん
丸大根
れんこん
しょうが
鶏ひき肉
丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋
富士山マガジンサービス

告知 (その他)
05:17~

おかずのクッキ ングの年間定期購読受付中。ご注文は、0120-223-223まで。

キーワード
おかずのクッキング
富士山マガジンサービス
寄せ鍋

エンディング (その他)
05:18~

土井善晴の素材のレシピの告知。詳しくはおかずのクッキングで検索。

堂真理子のブログ公開中、詳しくは番組ホームページを検索。

テレ朝動画、TVerで今日の放送を無料配信中。詳しくは番組HPへ。

オープニング曲:「まほうのあじ」宇宙慧

おかずのクッキングの次回予告。

キーワード
土井善晴の素材のレシピ
おかずのクッキング
堂真理子の最近どうですか?
TVer
テレ朝動画
まほうのあじ
宇宙慧
  1. 前回の放送
  2. 2月9日 放送
  3. 次回の放送