学べるミュージカる 2019年1月3日放送回

放送日 2019年1月3日(木) 0:50~ 1:50
放送局 フジテレビ

番組概要

オープニング (その他)
00:50~

オープニング映像。

東京ミッドタウン日比谷は約60店舗が軒を連ねる最新のショッピングモールで、世界各地から人気店を集めたグルメスポットが話題。

パン屋のブーランジェリー・ボヌールは週末には行列必至の人気店で、オススメはコッペパン。ブーランジェリー・ボヌールは三軒茶屋や鎌田などに8店舗を構えているとミュージカル調に紹介した。

オープニング映像。

東京ミッドタウン日比谷 (バラエティ/情報)
00:52~

パン屋のブーランジェリー・ボヌールでは選べる種類は20種類。杉原アナはあらびきウインナーのコッペパンを試食。ウインナーがジューシーでコッペパンがふわふわもちもちと答えた。井上アナはやきそばのコッペパンを食べパンも麺ももちもちしていると答えた。イチオシのコッペパンはソフトシェルクラブ。脱皮直後のカニがまるごと揚げ、レタスとタルタルソースを挟む。堤アナはサクサクしてカニの塩気と合うと答えた。しかしここの人気のパンにはコッペパン以外にもしあわせなカレーパンがあり東京ミッドタウン日比谷だけは豚の角煮入り。杉原アナはそのしあわせなカレーパンを食べサクサクとルーのしっとり濃厚がマッチしていると答えた。

パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店はチョコレートとワインのお店でオススメの組み合わせはショコラマドレーヌを5つの味から楽しめ、ワインは9種類で組み合わせは自由自在。井上アナはビターチョコを食べ、おいしいとコメント。ロゼと合わせてのみ、カカオの深みがとても濃厚だと答えた。杉原アナはホワイトチョコを試食。甘すぎなくてちょうどいいと答え赤ワインと飲みマリアージュと答えた。

HIBIYA FOOD HALLはニューヨークで大人気の進化したフードコート。Bar&Tapas Celonaではピンチョスが食べられ、生ハムやイワシにサーモンなど好きなピンチョスが食べられる。Mr.FARMERはお野菜カフェでヴィーガンメニューが豊富。テイクアウトもできる。BROOKLYN CITY GRILLでは肉が食べられ、牛・豚・鶏から選べる。BOSTON OYSTER&CRABは新鮮な牡蠣が食べられる。VIETNAMESE CYCLOはベトナム料理の店。生春巻きなどがオススメ。Susan’s MEATBALLはミートボール専門店。4種類のソースで味わえる。女子アナ3人は好きなメニューを選んだ。

東京ミッドタウン日比谷の2階には安くておいしい食通も通う店には新宿立吉 日比谷店がある。素材によってベストな味付けを提案しておりからしやソース、甘辛ソースなどの5種類のソースから頂ける。定番の天使の海老串や俊のフグのネギ串やマグロやアボカド串まで多種多様なものが40種どれでも180円となっている。鴨とフォアグラの串揚げを杉原アナが塩でいただく。味に間違いないと答えた。生牡蠣の串揚げはカクテルソースで堤アナが試食。牡蠣の甘みが残ったまま揚げられていると答えた。井上アナはずわい蟹の爪串揚げを塩とレモンで頂き味に身がふわふわしていると答えた。バナナの串揚げはホイップで。

東京ミッドタウン日比谷の6階には無料で入れる空中庭園がある。目の前には日比谷公園が有り都会の景色を一望できる。日比谷公園と同じ植物が植えられ、朝8時30分からオープンしている。建物の壁面は舞踏会で躍るカップルをイメージしている。総事業費は約1300億円60店舗が出店。

キーワード
あらびきウインナーのコッペパン
やきそばのコッペパン
ソフトシェルクラブ
しあわせなカレーパン
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
東京ミッドタウン日比谷
ホワイト
赤ワイン
ミルク
白ワイン
ビター
ロゼ
HIBIYA FOOD HALL
Mr.FARMER
BROOKLYN CITY GRILL
BOSTON OYSTER&CRAB
VIETNAMESE CYCLO
Susan’s MEATBALL
Bar&Tapas Celona
新宿立吉 日比谷店
鴨とフォアグラの串揚げ
生牡蠣の串揚げ
ずわい蟹の爪串揚げ
バナナの串揚げ
日比谷公園

スシロー (バラエティ/情報)
01:20~

スシローは一年間の販売皿数は地球5周分にも及ぶ。スシローには皿の種類が3種あるがそれが人気の秘密となっている。

スシロー人気の秘密をミュージカルで紹介。

キーワード
スシロー あざみ野ガーデンズ店
スシロー

スシロー (バラエティ/情報)
01:24~

スシローでは3種類の黄色い皿と黒い皿赤い皿の3種があるが100円、150円300円と値段が異なる。黄色い皿は定番皿でスシローの顔。まぐろやサーモン、うなぎと100円。赤い皿はお値打ち皿で150円。たいや大とろぶり、タコに大赤貝など。黒い皿は本格的な味。大とろや煮穴子の握りなど期間限定の高級ネタとなっている。井上アナは100円のサーモンを食べ軟らかく脂が乗っていると答えた。150円のたいを堤アナが食べ身が引き締まっていてぷりぷりしていると答えた。。300円の活〆煮穴子一本にぎりを食べた鈴木アナじゃ軟らかくて口の中で穴子でいっぱいと答えた。人気ベスト3は1位がまぐろ。2位が寒ぶり3位がいくら。

スシロートップ3の秘密をミュージカルで紹介。

キーワード
スシロー あざみ野ガーデンズ店
スシロー
サーモン
たい
活〆煮穴子一本にぎり
いくら
寒ぶり
まぐろ

スシロー (バラエティ/情報)
01:31~

人気ベスト3は1位がまぐろ。2位が寒ぶり3位がいくら。味へのこだわりにはまぐろには最高の状態で獲れた瞬間に洗浄凍結し凍らせ55度冷凍庫に保存。それが旨いマグロの秘密になっている。表面を洗い、人肌の食塩水で解凍している。鈴木アナはマグロを食べてやわらかく新鮮だと答えた。寒ぶりは天塩にかけて育てている。とてもデリケートで小さな傷が命取りで摂れたそばから活〆し、加工場へ直送する。とにかくスピードが命。堤アナしは寒ぶりを食べぶりの食感を残したまま脂がたっぷりだと答えた。井上アナはいくらを食べ弾力があってぷちぷちしていると答えた。

寿司以外のこだわりをミュージカルで紹介。

キーワード
スシロー あざみ野ガーデンズ店
スシロー
いくら
寒ぶり
まぐろ

スシロー (バラエティ/情報)
01:37~

客層を拡げるこだわりのメニューにはラーメンがあり寿司に合うように追求している。寿司に使わない魚の部分を再利用。鯛だし塩ラーメン、濃厚えび味噌ワンタンメン、コク旨まぐろ醤油ラーメンがある。濃厚えび味噌ワンタンメンを食べた井上アナはえびみそに頭の殻の食感を楽しめると答えた。コク旨まぐろ醤油ラーメンを食べた堤アナは魚介の出汁が効いていると答えた。鯛だし塩ラーメン食べた鈴木アナはあっさりだが出しがきいていると答えた。

寿司以外のこだわりをミュージカルで紹介。

キーワード
スシロー あざみ野ガーデンズ店
スシロー
いくら
寒ぶり
まぐろ
鯛だし塩ラーメン
濃厚えび味噌ワンタンメン
コク旨まぐろ醤油ラーメン

スシロー (バラエティ/情報)
01:43~

客層を拡げるこだわりのメニューにはスイーツにもこだわっており、女子高生に人気のポテローや大人気商品コーヒードルチェは若い女性をターゲットにしている。

キーワード
スシロー
ポテロー
コーヒードルチェ

エンディング (その他)
01:45~

エンディング映像。

番組宣伝 (その他)
01:48~

VS嵐の番組宣伝。

「土曜プレミアム」の番組宣伝。

スポット

グルメ

スシロー あざみ野ガーデンズ店
ブーランジェリー・ボヌール
HIBIYA FOOD HALL
VIETNAMESE CYCLO
Susan’s MEATBALL
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
Mr.FARMER
BROOKLYN CITY GRILL
BOSTON OYSTER&CRAB
Bar&Tapas Celona

レジャー/交通

日比谷公園

流通

東京ミッドタウン日比谷
  1. 1月3日 放送