ニチファミ! 発見!ニッポンの肉2018〜最新&最強の激ウマ大捜査SP〜

『ニチファミ!』は、フジテレビ系列(FNS)で2017年10月1日から2019年1月20日まで毎週日曜日のゴールデンタイム(JST)に放送されていた単発特別番組枠である。

出典:goo Wikipedia

放送日 2018年1月21日(日) 19:00~21:54
放送局 フジテレビ

番組概要

オープニング (その他)
19:01~

3時間ぶっ通し!肉だらけのSPをお送りする。

キーワード

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
19:05~

ナイツと朝比奈は昨年オープンした「なべ肉 なべ彦」(東京・中目黒)を訪れた。登場したのは神戸う牛ロース、神戸バラの肉の山をモツ鍋の上に乗せて食べれる「なべ肉」を堪能。シメは、「シメのチーズリゾット」をいただいた。

遼河はるひと三四郎は昨年オープンした「格之進肉学校」(東京・六本木)を訪れた。肉バカおじさんが作る最強 激ウマ焼肉!

キーワード
なべ肉 なべ彦
なべ肉
中目黒(東京)
シメのチーズリゾット
格之進肉学校
六本木(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (普遍情報)
19:12~

遼河はるひと三四郎は昨年オープンした「格之進肉学校」(東京・六本木)で、肉おじさんと呼ばれる千葉祐士さんが熟成肉を運んで来てくれた。今回はソテーしたシンシン、骨付きミスジ、骨付きLボーンステーキを食べ比べする。

昨年オープンした「博多もつ鍋やまや」(東京・赤坂)で味わえる唐揚げ定食を紹介。このお店は老舗明太子屋さんで、唐揚げを明太子ソースでいただけるお店。「鉄板カフェ&バル Sapling」(東京・渋谷)はもんじゃの名店の大木屋が手がける「フレンチステーキバーガー 大木屋ソース」がいただける。

このあと「青山シャンウェイ神楽坂」(東京・神楽坂)の前代未聞の肉中華登場!

キーワード
格之進肉学校
六本木(東京)
シンシン
骨付きミスジ
骨付きLボーンステーキ
博多もつ鍋やまや
やまや
赤坂(東京)
鶏の唐揚明太子風味定食
大木屋
フレンチステーキバーガー 大木屋ソース
鉄板カフェ&バル Sapling
神楽坂(東京)
青山シャンウェイ神楽坂
渋谷(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
19:19~

遼河はるひと三四郎は「青山シャンウェイ神楽坂」(東京・神楽坂)の「毛沢東スペアリブ」を堪能した。

続いて「Beef by KOH」(東京・広尾)の「ビーフテールハンズ」に「元祖 宝石箱」や、「もつ吉 渋谷店」(東京・渋谷)の「とろけるハンバーグ」を紹介した。

続いて遼河はるひと三四郎は「とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店」(東京・巣鴨)を訪れた。話題沸騰の豚の一頭揚げの正体とは?

肉&お酒の最強タッグを決定!

キーワード
神楽坂(東京)
青山シャンウェイ神楽坂
毛沢東スペアリブ
Beef by KOH
ビーフテールハンズ
元祖 宝石箱
もつ吉 渋谷店
とろけるハンバーグ
渋谷(東京)
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店
巣鴨(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
19:26~

続いて遼河はるひと三四郎は「とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店」(東京・巣鴨)を訪れた。開店からわずか1か月で話題沸騰になったとんかつの「一頭揚げ 亀かわ定食」を堪能した。この一頭揚げとは豚の珍しい部位を一度に味わえる一皿だった。

続いてナイツと朝比奈は「肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町」(東京・日本橋)を訪れた。このお店では肉を割烹スタイルで食べれるのだが、中でも人気なのは肉のお寿司。一行は「牛タン厚トロ寿司」などを美味しくいただいた。そして他の肉割烹「和牛サーロインのトリュフすき焼き」、そしてトドメに出てきた衝撃のニッポンの肉とは!?

キーワード
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店
巣鴨(東京)
一頭揚げ 亀かわ定食
肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町
牛タン厚トロ寿司
松居一代さん
フィレのロッシーニ寿司
日本橋(東京)
牛トロのスパイシー”ばくだん”
松重豊
和牛サーロインのトリュフすき焼き

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
19:39~

日本橋の「肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町」のサーロインとランプを散りばめた3種類の食べ方ができる「牛ひつまぶし」を紹介。朝比奈さんらは肉肉しいが柔らかく美味しいなどとコメントした。2杯目は薬味を入れて食べ、3杯目はかつおだしを注ぐ。

続いてはインスタ映えを意識した肉料理を紹介する。

調査するのは藤田ニコルさんと前園真聖さんで、ニコルさんが録り方を教える。店を紹介するのはグルメブロガーのはっしーさん。まず六本木の「ゴリゴリバーガー タップルーム」の高さ13cmの肉タワーをこのあと紹介する。

キーワード
肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町
日本橋(東京)
牛ひつまぶし
サーロイン
ランプ
インスタ映え
The 肉丼の店だいにんぐ 高田馬場店
黒毛和牛A5サーロインステーキ丼
ホルモン千葉渋谷店
千葉のコース
ゴリゴリバーガー タップルーム
六本木(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
19:47~

インスタ映えの肉を求め「ゴリゴリバーガー タップルーム」を訪れた。藤田ニコルなどが撮った写真を紹介した。「3×3 ゴリゴリバーガー」は野菜は一切なし、インスタでもインパクト抜群。前園真聖は「肉汁がすごい」などと話した。

前園真聖らはニクアザブを訪れた。藤田ニコルなどが撮った「肉ケーキ」の写真を紹介した。撮影した後は店員が盛りつけし直し焼いてくれる。肉ケーキはロースやヒレ、鶏ももなど10種類の肉で作られている。藤田ニコルは「全部うまい」などと話した。さらにインスタ映えする肉料理「ホルモンパフェ」が登場した。12月に結婚した前園の奥さんを見て「めちゃくちゃ美人、これで普通とかいってると怒られるよ」などと話した。

前園真聖らはCheese Tavern CASCINAを訪れた。みんなで「短角牛フィレ肉のグリル+ラクレット」の動画撮影を行った。藤田ニコルは「めちゃくちゃ合う。ご褒美だよこれは」などと話した。前園が自分で撮った動画をインスタにアップした所、13万回以上再生された。

國學院大學のミスコンテスト2017グランプリの西脇梨紗さんが、國學院のメモリアルレストランの、早稲田大学学食研究会が学食界ナンバーワンと認める肉料理、「ローストビーフ丼」を紹介。肉もボリュームあるし温玉とマヨネーズが合う、と齊藤がコメント。値段は500円。おたけが洋食レストランの味、と評した「ビーフストロガノフセット」や「シャリアピビーフステーキセット」も500円。営業時間は月火木金10時~18時、水・土10時~16時半。

拓殖大学文京キャンパスへ。内藤祐佳さんと卒業生の流れ星・ちゅうえいが案内。学食でちゅうえいが凱旋ギャグを披露したが撃沈。拓大生はスポーツをする人が多いためボリューミーなメニューが充実。「鶏唐定食」370円、「チキン南蛮」390円、「鶏唐マヨ丼」370円を紹介。またちゅうえい卒業後に生まれた肉料理「ギガ丼」は鶏の唐揚げ、トンカツ、生姜焼きを全部乗せ、650円。営業時間は平日8時半~20時、土曜10時~14時。

続いて立教大学の池袋キャンパス第一食堂で、ミス立教2017の古澤里佳さんが長嶋茂雄さんが愛した「カツ丼」を紹介した。

続いて武蔵野大学の有明キャンパスのロハスカフェ ARIAKEの在校生なら500円で食べられる「BBQポークプレート」「雑穀米のタコライス」を紹介した。

肉&お酒の最強タッグを決定!

2017のミス帝京である田川さんが、帝京大出身のM-1芸人とスポーツマンたちのお腹を満たす学食肉を紹介する。

意外な場所でリーズナブルに美味しい日本の肉が味わえるのが、学食。今は一般客も利用できる学食が多い。ミスキャンと共に一般客も入れるコスパ最高の学食肉を巡る。

キーワード
ゴリゴリバーガー タップルーム
六本木(東京)
ニクアザブ
西麻布(東京)
恵比寿(東京)
國學院大學
インスタ映え
拓殖大学
インスタグラム
立教大学
3×3 ゴリゴリバーガー
武蔵野大学
帝京大学
肉ケーキ
立教大学 第一食堂
立教大学 池袋キャンパス
長嶋茂雄
カツ丼
池袋(東京)
ロハスカフェ ARIAKE
早稲田大学学食研究会
ホルモンパフェ
武蔵野大学 有明キャンパス
近藤千尋
BBQポークプレート
雑穀米のタコライス
メモリアルレストラン
Cheese Tavern CASCINA
ローストビーフ丼
短角牛フィレ肉のグリル+ラクレット
ミス帝京
ビーフストロガノフセット
インスタ
シャリアピビーフステーキセット
渋谷区(東京)
茗荷谷
鶏唐定食
チキン南蛮
鶏唐マヨ丼
ギガ丼
唐揚げ
トンカツ
生姜焼き
文京区(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
20:18~

2017のミス帝京である田川さんと帝京大学出身のカミナリの石田さんと早稲田出身の竹内さん達が、ガッツリ肉食系である帝京丼を紹介した。学生から公募して採用されたこの丼は、味付きそぼろ肉をご飯でサンドし、炙り豚肉をのせて温玉を最後にトッピングした甘辛丼となっている。

肉&お酒の最強タッグを決定!

東京駅近くの

キーワード
帝京大学
ミス帝京
帝京Doon!
サムギョプサル
本場韓国ビビンバ
東京国際フォーラム地上広場
川端フードガーデン
中野セントラルパーク
ボナペティ
1/2チキンとハーブライスとローストポテト
GRILL TOKYO
ローストビーフ・オーバーライス
キッチンカーグルメ選手権
特製ガパオライス
台湾魯肉飯
長城菜館
SHALLOW BEE

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
20:29~

肉&お酒の最強タッグを決定!

最強5大肉弁当の美味さの秘密を徹底解剖。まずは日本一の売り上げを誇る崎陽軒のシウマイ弁当についてアルコ&ピースと井森美幸が調査。弁当には、ご飯に合うおかずがぎっしり。グルメ評論家のマッキー牧元さんなど有名人にもファンが多い。平子は「ロケ弁でよく食べるがまったく飽きがこない」などとコメントした。3人はさっそく、3ヶ月先まで見学の予約が一杯だという横浜工場を訪れた。

SHALLOW BEEでは、シンプルに焼いた牛肉をパンにのせて上からチーズをかけたフードトラック業界No.1の湘南チーズステーキを販売している。看板メニューを派生するのがヒットのコツというSHALLOW BEEの本業は釣り船屋さんとなっている。

キーワード
シウマイ弁当
横浜市(神奈川)
マッキー牧元さん
崎陽軒
キッチンカーグルメ選手権
SHALLOW BEE
湘南チーズステーキ
チーズステーキカレー
浅八丸

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
20:39~

崎陽軒では、ごはんは釜で炊かずに蒸気で蒸し上げているためモチモチの食感をキープしている。シウマイを製造しているのは横浜工場だけで、1日に約80万粒ものシウマイを作っている。シウマイに使われている主な食材は豚肉・玉ねぎ・帆立貝柱・グリーンピースの4つ。帆立貝柱は、北海道産の干貝柱を一晩かけて水で戻し、戻し汁ごとに豚ひき肉に練り込み旨味を引き出している。崎陽軒の3工場全体では1日に2万食以上のシウマイ弁当が製造されている。社員は全員ヒモ掛けができ、ベテランは1箱につき約5秒でできるという。見学コースの最後にある電車セットで、取締役の君塚さんが持ってきてくれた作りたてのシウマイ弁当を試食。井森美幸は「皮が薄いのがいい。美味しい」などとコメントした。君塚さんは、キャップを全部とらずにかけるという醤油の特別な使い方も伝授してくれた。

浅草橋からあげ家 奥州いわいの「いわい弁当」を調査。この弁当を求めて店には毎日行列が絶えない。岩手の大自然で育ったいわいどりを使用し秘伝のタレを使っている。隠し味には生姜とすりおろし玉ねぎを使用している。

ミシュランガイドで8年連続星を獲得する「銀座 串かつ凡」の「究極のかつサンド」。山形県産の霜降り和牛のヒレ肉を100g使用。揚げ上がりの瞬間、串を回すことで遠心力で余分な油を飛ばす。コースを楽しんだあとのお土産としてのみの販売で、単品での注文はできない。

このあとどんな人が3万円弁当を買うのか!?

このあともまだまだ続く

キーワード
崎陽軒
銀座 串かつ凡
究極のかつサンド
銀座(東京)
シウマイ弁当
玉ねぎ
グリーンピース
豚肉
帆立貝柱
からあげ家 奥州いわい
いわい弁当
生姜

THE NEWS α Pick (ニュース)
20:46~

THE NEWS α Pickのオープニング映像。

卓球・張 本智和選手が、全日本選手権で最年少優勝を果たした。対戦相手の水谷選手は12年連続の決勝進出。第1・2ゲームを張本が連取、第3ゲームは水谷が取り返すとその後は一進一退の攻防。最後は張本のフォアハンドが水谷のラケットを弾いた。「今までで卓球をやってきた中で最高の瞬間」と話した。

キーワード
張本智和選手
全日本卓球選手権
東京体育館
水谷隼選手

気象情報 (その他)
20:49~

関東地方の気象情報を伝えた。

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
20:49~

白飯に合う肉の店を吉村・ギャル曽根が巡る。東京・浅草の「鳶牛肉衛門」のおすすめは「ザブトンのタレ山椒焼き」。使っているのはメス牛のザブトン。白米は店主が肉に合う米を厳選、ゆめぴりかを土鍋で用意。肉オンザライスの瞬間がスローで流れた。脂のキメが細かいから口溶けがハンパない、とギャル曽根。抜けてく山椒が美味い、と吉村。ギャル曽根は肉の香りをおかずに白飯をおかわり。飯ログは5杯。

ギャル曽根は「夢食堂」の豚バラネギ焼き定食を飯ログ3.0杯と評価した。

ギャル曽根は築地にある「きつねや」のホルモン丼を4.0杯と評価した。

ギャル曽根は「えぞ松」のホイコーロー定食を飯ログ3.0杯と評価した。

すき焼き ちんやでは適サシ肉のすき焼きを吉村とギャル曽根は食べ、ご飯1食目を完食し、変わり卵3種の「ノーマル卵、卵とヨーグルト、卵とカレーオイル」ですき焼きを食べると、飯ログポイントを基準超えの7.0杯と評価した。

バイきんぐの2人と西岡徳馬さんは、銀座シックスにある旬熟成 GINZA GRILLで目隠しとヘッドフォンをつけさせられ、肉が焼ける音を聞かされながら、A3ランクの熟成肉などを味わった。視覚を遮断すると味わいが濃く感じるといい、目隠しを外された後も見た目の鮮やかさを堪能しながら食すことができる。

東京・六本木の「金肉」で話題沸騰中の名物を紹介。九州産最高級黒毛和牛の「黒華牛」の、A5ランク12番のシャトーブリアンを使用する。キノコを8時間煮込んだ「キノコの薬膳スープ」にシャトーブリアンをしゃぶしゃぶすることから”ブリしゃぶ”と言われている。西岡徳馬が「筋肉の本当に柔らかいところ、美味しい」とコメントした。

東京・目黒の「鳥かど」は、グルメ家たちが日本一と称する焼き鳥屋「鳥しき」で修行した店主が作る。東北産の伊達鶏を使用、絶妙な焼き加減が評判。

去年8月にオープンの29ONは、焼かずに湯せんで柔らかく仕上げる低温調理が話題。コンマ単位で調理時間・温度を計算している。その断面は生肉のようなピンク色で軽く押しただけで肉汁があふれる。またこの店は完全会員制。必死に会員を見つけてでも食べに行く価値あり。

国内に34店舗展開する庶民的焼肉店「ふたご」がセレブをターゲットにニューヨークで出店。オーナーズビーフ制度が話題となり、ミシュランガイドNY版で高く評価され大ブレイク、日本へ逆輸入。コースを食べたお客さんは塊で肉を購入し店が熟成保管、最高のタイミングで提供してもらえる。栃木県産の国産牛サーロイン2.8キロ5万6千円を、西岡が大人買い。グループでお金を出し合って購入する人も多い。オーナーになると3ヶ月間好きなときに食べに来れる。今回は熟成肉200gをステーキで頂く。

キーワード
すき焼き ちんや
旬熟成 GINZA GRILL
金肉
ふたご
鳶牛肉衛門
フォーリンデブはっしーさん
ザブトンのタレ山椒焼き
ゆめぴりか
夢食堂
浅草(東京)
煮込みハンバーグ定食
豚バラネギ焼き定食
霜降り3点盛り合わせ
上高井戸(東京)
kazukazu
きつねや
ホルモン丼
築地(東京)
黒華牛
えぞ松 本店
味噌ラーメン
金肉コース
ぎょうざ
ホイコーロー定食
飯田橋(東京)
Retty
キヌガサタケ
シャトーブリアン
キノコの薬膳スープ
六本木(東京)
田辺晋太郎
適サシ肉のすき焼き
鳥しき
GINZA SIX
鳥かど
伊達鶏
つくね
旬熟成GRILLスペシャルコース
Tボーン500g
旬熟成MEATランプ
発酵熟成肉の炭火焼き・赤身2種
銀座(東京)
手羽先
目黒(東京)
29ON
YAKINIKU FUTAGO
Chelsea
ニューヨーク(アメリカ)
新橋(東京)

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
21:21~

肉&ドリンクの最強ダッグを決める。東京・新橋にあるビアライゼ’98ではビアマイスターの松尾さんがビールを注ぐ。ビールサーバーを使い氷を使ってじっくり冷却することで口当たりが柔らかい抜群の喉ごしの生ビールになる。樽生ビールにマッチする料理はメンチカツ。

東京・恵比寿にある「らんまん食堂」。鶏モモからあげとタッグを組むのはレモンスムージーの入ったタカレモンサワー。こちらのお店は18種類のからあげが楽しめる。

東京・五反田にある「サニーサイド1923」。こだわりの五反田ハイボールとタッグを組むのは、自家製のローストビーフをアイリッシュウイスキーを使ったソースに絡めてパンに挟む、ローストビーフサンド。

東京・歌舞伎町にある「萬太郎 Jr.」。低カロリー・プリン体ゼロのホッピーは女性に人気で一般的には氷を入れた焼酎に瓶から注いで楽しむが、サーバーからホッピーを注ぐ樽生ホッピーが楽しめる。樽生ホッピーはクリーミーな泡立ちとスッキリした喉ごしで限られた店のみで提供されるプレミアムな味。樽生ホッピーとタッグを組むのはもつ煮込み。

東京・本郷にある「ファイヤーハウス」。オージービーフ100%のパテに自家製チリビーンズで仕上げたチリチーズバーガーとタッグを組むのはバニラシェイク。冷たくて甘いバニラシェイクがピリッとしたバーガーとよく合う。

東京・銀座にある「銀座天龍 本店」。看板商品は自家製の皮に石臼で練った餡を包んだ肉汁あふれる焼きギョーザ。にんにく・ニラは不使用で女性にも人気。酢醤油に辛子を混ぜるのがオススメ。タッグをを組むのは瓶ビール。生瓶ビールよりも瓶ビールの方が炭酸を強く感じる。強い炭酸で口当たりが爽やかになるという。

明日すぐ食べられる!最強5大肉弁当

キーワード
ビアライゼ’98
らんまん食堂
タカレモンサワー
サニーサイド1923
萬太郎 Jr.
ファイヤーハウス
銀座天龍本店
新橋(東京)
メンチカツ
樽生ビール
恵比寿(東京)
鶏モモからあげ
五反田(東京)
五反田ハイボール
ローストビーフサンド
歌舞伎町(東京)
樽生ホッピー
もつ煮込み
本郷(東京)
チリチーズバーガー
バニラシェイク
銀座(東京)
焼きギョーザ

発見!ニッポンの肉2018 (バラエティ/情報)
21:34~

日本最大級の駅弁広場である「駅弁屋 祭」では、新杵屋の「牛肉どまん中」が人気となっており、その駅弁が作られている工場にアキラ100%が潜入取材する。この工場では、約20人で全て手作業でお弁当が作られ、日本酒で下茹でして長く食べられるようにするなどの工夫をしていた。アキラさんも、お弁当づくりを体験させてもらい、特製の「牛肉どまん中」が完成して早速食してみた。

和牛の2人は神戸ビフテキ亭アカビースで神戸牛と国産黒毛和牛の雄牛のみを使った3万円台の肉弁当「日本一の牛肉弁当 極」を1週間で2、3人買っていく人がいるというのでモニタリングすることになった。自腹をかけたモニタリングから3時間、親戚のお土産に購入する人があらわれた。すると、もう1人料理関係の仕事をしていて勉強のために購入した女性もあらわれ、和牛の2人はその場で1口食べさせてもらえた。

ニッポンの肉2018全店を 肉映像美とともに総ざらい!

キーワード
新杵屋
牛肉どまん中
神戸ビフテキ亭DELI
駅弁屋 祭
米沢市(山形)
神戸ビフテキ亭アカビース
日本一の牛肉弁当 極

エンディング (その他)
21:49~

最後に、今年絶対に行くべきニッポンの肉を総ざらいする。今日紹介した店が肉の映像と共に一覧で示された。

キーワード
なべ肉や なべ彦
格之進肉学校
博多もつ鍋やまや 赤坂インターシティAIR店
鉄板カフェ&バル Sapling
青山シャンウェイ
Beef by KOH
もつ吉
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ
肉寿司 肉和食 KINTAN
ゴリゴリバーガー タップルーム
ニクアザブ
Cheese Tavern CASCINA
The 肉丼の店 だいにんぐ
ホルモン千葉
國學院大學 渋谷キャンパス
拓殖大学 文京キャンパス
立教大学 池袋キャンパス
武蔵野大学 有明キャンパス
帝京大学 八王子キャンパス
ボナペティ
GRILL TOKYO
SHALLOW BEE
ニュージーランド社
無形工房 Kochen
崎陽軒
からあげ家 奥州いわい
銀座 串カツ凡
新杵屋
神戸ビフテキ亭DELI
鳶牛 肉衛門
夢食堂
きつねや
えぞ松 本店
すき焼 ちんや
旬熟成 GINZA GRILL
金肉
鳥かど
29ON
YAKINIKU FUTAGO
ビアライゼ’98
らんまん食堂
サニーサイド1923
萬太郎 Jr.
ファイヤーハウス
銀座天龍
中目黒(東京)
六本木(東京)
赤坂(東京)
渋谷(東京)
神楽坂(東京)
広尾(東京)
米沢市(山形)
大阪市(大阪)
上高井戸(東京)
巣鴨(東京)
日本橋(東京)
西麻布(東京)
恵比寿(東京)
横浜市(神奈川)
銀座(東京)
目黒(東京)

キャスト

スポット

グルメ

青山シャンウェイ神楽坂
もつ吉 渋谷店
The 肉丼の店だいにんぐ 高田馬場店
ビアライゼ’98
銀座天龍本店
夢食堂
鳥しき
神戸ビフテキ亭アカビース
なべ肉や なべ彦
格之進肉学校
Beef by KOH
なべ肉 なべ彦
サニーサイド1923
SHALLOW BEE
駅弁屋 祭
青山シャンウェイ
ニクアザブ
Cheese Tavern CASCINA
ファイヤーハウス
メモリアルレストラン
きつねや
YAKINIKU FUTAGO
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ
The 肉丼の店 だいにんぐ
銀座 串カツ凡
神戸ビフテキ亭DELI
らんまん食堂
大木屋
とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店
肉寿司 肉和食 KINTANコレド室町
ホルモン千葉渋谷店
金肉
萬太郎 Jr.
からあげ家 奥州いわい
博多もつ鍋やまや 赤坂インターシティAIR店
ゴリゴリバーガー タップルーム
旬熟成 GINZA GRILL
銀座天龍
鉄板カフェ&バル Sapling
立教大学 第一食堂
すき焼き ちんや
鳥かど
ホルモン千葉
鳶牛 肉衛門
ロハスカフェ ARIAKE
ふたご
崎陽軒
えぞ松 本店
すき焼 ちんや
銀座 串かつ凡
新杵屋
もつ吉
博多もつ鍋やまや
やまや
鳶牛肉衛門
肉寿司 肉和食 KINTAN

スクール/教育

立教大学 池袋キャンパス
武蔵野大学 有明キャンパス

レジャー/交通

東京国際フォーラム地上広場
東京体育館

流通

GINZA SIX
  1. 前回の放送
  2. 1月21日 放送
  3. 次回の放送