とんねるずのみなさんのおかげでした 必見W企画

一部のコーナーの収録が行われていたフジテレビ湾岸スタジオ『とんねるずのみなさんのおかげでした』は、フジテレビ系列で1997年6月26日から2018年3月22日まで毎週木曜日 21:00 - 21:54(JST)に放送されていた日本のお笑いバラエティ番組。とんねるず(石橋貴明・木梨憲武)がメイン司会を務める長寿番組および冠番組である。ステレオ放送、文字多重放送(2005年 - )、ハイビジョン制作が実施されていた。本番組の通称は『みなさん』『した』『とんねるずのした』など。新聞や雑誌の番組表には文字の制限上『とんねるずのみなさん』『とんねるずみなさん』と表記されていた。その他ではとんねるずの最も代表格となる番組なので『とんねるず』だったり、『みなさんのおかげ』『みなさんのおかげでした』などがある。『みなおか』はあくまでネットなどでの通称である。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年1月19日(木) 21:00~21:54
放送局 フジテレビ

番組概要

細かすぎて伝わらない 紅白モノマネ合戦 EPISODE III 本当に細かすぎたネタ12連発SP (バラエティ/情報)
21:00~

ウクレレえいじが「やたら腕組みの位置が高い遺跡発掘アルバイトの先輩」のネタ披露。

ほりゆうこ、キンタロー。、木村美穂らが「それを見守るかしゆかとのっち」のネタ披露。

弓川信男が「こどもの手術が成功し去っていく先生にする母親の大人のお辞儀」のネタ披露。

あかつ、カシューナッツが「結びの一番にギリギリ間に合った砂かぶりの席の有名人」のネタ披露。

チャド・マレーンと阿部浩貴が「“いらっしゃいませ”が“エアロスミス”に聞こえる経堂駅前のコンビニ店員と気づかれたと勘違いするエアロスミスボーカル スティーブン・タイラー」のネタ披露。

古賀シュウが「“せん”という言葉が“てん”に聞こえてしまう長島三奈」のネタ披露。

牧田知丈が「自分の応援歌にのってしまった元大洋ホエールズ加藤博一選手とそのリズムにリンクしてしまった引っ越し作業員」のネタ披露。

今回、細かすぎるモノマネ未公開集で年末泣く泣くカットした必笑ネタ一挙放出する。

キーワード
あ~ちゃん
かしゆか
のっち
Perfume
高須克弥
スティーブン・タイラー
エアロスミス
長島三奈
加藤博一
赤井英和
経堂駅
大洋ホエールズ

細かすぎて伝わらない 紅白モノマネ合戦 EPISODE III 本当に細かすぎたネタ12連発SP (バラエティ/情報)
21:08~

熊本プロレスが「NYにたたずむ水原希子」のネタを披露。

むらせが「どんなところにカメラがあっても必ず見つける少年隊・東山紀之」のネタ披露。

鈴木奈都、イーちゃん、古賀シュウ、チャド・マレーンが「ドナルド・トランプ勝利宣言で1人だけ眠そうな息子バロンと静かに反抗する大物歌手」のネタ披露。

桜稲垣早希が「とにかく再生回数は稼ぎたいが自分がたてた企画は雑にこなしてしまう女YouTuber」のネタ披露。

弓川信男と吉田結衣が「落合博満GMに拾われた元プロ野球選手の大人のお世辞とその妻の笑顔」のネタ披露。

こがけんが「有名INに会って驚きまくる男」のネタ披露。

キーワード
水原希子
東山紀之
トランプ
バロン
レディ・ガガ
YouTuber
落合博満
王貞治
ジョン・レノン

チャチャッとキッチン (バラエティ/情報)
21:13~

自分のためだけに家にあるものでチャチャッと作るご飯、チャチャッとレシピを紹介。今回のテーマは「チャチャッと家チャーハン」。

水原希子が、「チーズ キムチ ポックンパ!」を調理。キムチを細かくざく切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。ごま油でキムチとベーコンを炒め、チューブニンニクを適量入れ、ご飯を入れて混ぜながら炒める。バターを2切れ、コチュジャンを適量、チーズを入れ溶かしながら混ぜる。真ん中に卵を割り、フタをして5分熱してから刻んだ青ねぎと韓国のりを散らして完成。

「チーズ キムチ ポックンパ!」を試食。大杉漣は「チーズがきいてる」とコメント。高嶋政宏は「洋風の感じがする」などと話した。

石橋家の絶品チャーハン登場

キーワード
虎萬元
マーラー醤
チーズ キムチ ポックンパ!
キムチ
ベーコン
ニンニク
バター
コチュジャン
チーズ
青ねぎ
韓国のり
ごま油

チャチャッとキッチン (バラエティ/情報)
21:23~

石橋貴明が「石橋家のチャーハン」を調理。長ねぎ・カブの葉・大葉をみじん切りにし、ちくわを輪切りにする。フライパンにごま油と具材を入れて火をつけ、ちりめんじゃこを炒める。軽く火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、塩・しょう油で味を整え、焼きのり・白ごまをまぶして完成。

「石橋家のチャーハン」を試食。高嶋政宏は「大葉がきいてる」とコメントした。

大杉作「エビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハン」のレシピ紹介。ぶつ切りにしたエビ、タコと斜め切りにしたちくわ、刻みニンニクをサラダ油で炒める。ご飯を入れて鶏ガラスープの素、塩で味付けをしながら炒める。次に長ねぎを入れ、ブラックペッパー、カレー粉で風味をつけながら炒める。盛りつけたら刻んだ青ねぎを散りばめて完成。

木梨シェフがアレを使ってああしよう こうしよう!

キーワード
石橋家のチャーハン
ちくわ
長ねぎ
カブの葉
大葉
ごま油
ちりめんじゃこ
焼きのり
白ごま
エビ・タコ・ちくわぶつ切りチャーハン
にんにく
長ネギ
青ネギ
エビ
タコ
鶏がらスープ
カレー粉
ブラックペッパー

チャチャッとキッチン (バラエティ/情報)
21:37~

木梨作「ああしよう こうしよう!」のレシピ紹介。まず牛丼の汁のみを小鍋に取り出し、水で1.5倍〜2倍に薄める。火にかけながら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。次に具と紅ショウガをみじん切りにしてご飯と混ぜる。次に鍋肌に押し付けて焦げ目をつけながらごま油で炒め、最後に先程のあんをかけ、青ねぎを散りばめたら完成。

高嶋作「お父さんの休日 黄色いチャーハン」のレシピ紹介。大きめのボールで卵、ご飯、細かく切ったカニかま、長ねぎ、たくあんを混ぜる。次にオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩加減を調節しながら炒める。最後にブラックペッパーをまぶしたら完成。

出演者全員でこのあと判定で多数決を行う。

キーワード
ああしよう こうしよう!
生姜
青ネギ
ごま油
牛丼(並)だくだく
片栗粉
お父さんの休日 黄色いチャーハン
カニかま
長ネギ
ブラックペッパー
オリーブオイル
たくあん

チャチャッとキッチン (バラエティ/情報)
21:51~

出演者全員の判定でナンバーワンは大杉の「チャチャッと作る、エビ・タコ・ちくわぶつ切りチャーハン」が選ばれた。大杉は「まだ3つくらい有るんですよ」とスタジオコメント。

水原希子が「嘘の戦争」の番組宣伝を行った。

映画「本能寺ホテル」の宣伝。

キーワード
エビ・タコ・ちくわぶつ切りチャーハン
本能寺ホテル
  1. 前回の放送
  2. 1月19日 放送
  3. 次回の放送