沸騰ワード10 春の息吹SP

『沸騰ワード10』(ふっとうワードテン)は、日本テレビ系列で2015年10月30日から毎週金曜日 19:00 - 19:56(JST、2016年3月までは『1900』金曜枠)に放送されているバラエティ番組。2014年から4度の単発特番を経て、同年10月9日にはレギュラー放送に先駆けて5回目の単発特番を放送した。字幕放送に対応している(設楽の声が黄色、日村の声が緑色、沸騰ディレクターの声が水色)。さまざまな業界で話題沸騰の得するキーワードを公開する。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年3月1日(金) 19:56~20:54
放送局 よみうりテレビ

番組概要

オープニング (その他)
19:56~

オープニング映像。

オープニング (その他)
19:56~

オープニング映像。

ガイドブックに載らない沸騰島 (バラエティ/情報)
19:56~

奄美群島の沖永良部島を調査。沖永良部島へは、鹿児島から那覇を結ぶフェリーで向かう。東京から9時間30分ついに沖永良部島へ到着。

集落を調査。作業中の男性を発見し、サザエの仲間の夜光貝を刺し身でいただいた。続いて島の北側を調査。島の子どもたちに、小学校まで案内してもらった。学校には長さ15mで急勾配の滑り台があった。55年前からある滑り台で、子どもたちに一番人気の遊具。学校には三味線クラブがあり、1年生から弾ける子もいる。温暖な沖永良部島は明治時代からユリの栽培が盛んで、花の島とも言われるほど。

引き続き島を調査。たくさんのネコを飼っている男性を発見した。10匹飼っているというが、区別はつかないという。その男性に教えてもらい、「春のささやき」を見に行くことに。「春のささやき」は新じゃがのことで、サンゴがもとの沖永良部島の土壌で育ったじゃがいもはミネラルを豊富に含んでいて甘いという。男性に調理してもらい、春のささやきを味わった。さらに島を調査していると、放課後の公園で誕生会を開き、トークに花を咲かせる島の女子高生を発見した。

海沿いを調査。これから海に潜るヌンギムンを獲りに行くという漁師の男性を発見した。ヌンギムンとはサメのことで、この日は全長1.8m重さ50kgのメジロザメが獲れた。メジロザメは島でもなかなか出回らないもので、フライにするのが一番美味しいという。男性の最高記録は全長3.5m重さ430kgのイタチザメ。サメは漁場を荒らす厄介者として駆除対象となっており、獲っても販売は禁止。釣ったものしか味わえない幻の味となっている。

集落を歩いていると、外で遊ぶ子どもたちを発見。田中さん宅の庭はアスレチックのようになっていて、近所の子どもたちの遊び場になっているという。その田中さんに教えてもらい、「とまりうみ」なる場所へ。

奄美群島の沖永良部島を調査。沖永良部島へは、鹿児島から那覇を結ぶフェリーで向かう。沖永良部島は50万年前のサンゴ礁の隆起で誕生。荒波に削られた海岸線をコバルトブルーの海が囲む。島内には日本最大級の鍾乳洞もある。今の時期限定で「ペダンクルアーチ」なるものも見られる。

集落を調査。作業中の男性を発見し、サザエの仲間の夜光貝を刺し身でいただいた。続いて島の北側を調査。島の子どもたちに、小学校まで案内してもらった。学校には長さ15mで急勾配の滑り台があった。55年前からある滑り台で、子どもたちに一番人気の遊具。学校には三味線クラブがあり、1年生から弾ける子もいる。温暖な沖永良部島は明治時代からユリの栽培が盛んで、花の島とも言われるほど。さらに島を調査していると、放課後の公園で誕生会を開き、トークに花を咲かせる島の女子高生を発見した。

引き続き島を調査。たくさんのネコを飼っている男性を発見した。10匹飼っているというが、区別はつかないという。その男性に教えてもらい、「春のささやき」を見に行くことに。「春のささやき」は新じゃがのことで、サンゴがもとの沖永良部島の土壌で育ったじゃがいもはミネラルを豊富に含んでいて甘いという。男性に調理してもらい、春のささやきを味わった。さらに島を調査していると、放課後の公園で誕生会を開き、トークに花を咲かせる島の女子高生を発見した。

海沿いを調査。これから海に潜るヌンギムンを獲りに行くという漁師の男性を発見した。ヌンギムンとはサメのことで、この日は全長1.8m重さ50kgのメジロザメが獲れた。メジロザメは島でもなかなか出回らないもので、フライにするのが一番美味しいという。男性の最高記録は全長3.5m重さ430kgのイタチザメ。サメは漁場を荒らす厄介者として駆除対象となっており、獲っても販売は禁止。釣ったものしか味わえない幻の味となっている。

集落を歩いていると、外で遊ぶ子どもたちを発見。田中さん宅の庭はアスレチックのようになっていて、近所の子どもたちの遊び場になっているという。その田中さんに教えてもらい、「とまりうみ」なる場所へ。とまりうみは島民でも知る人ぞ知るビーチで、周囲はサンゴ礁に囲まれ小さな子どもでも安心して泳げる。

今の時期しか見られないという「ペダンクルアーチ」を見に、船で目的地へ向かった。

キーワード
奄美群島
沖永良部島
奄美大島
鹿児島(鹿児島)
那覇(沖縄)
男はつらいよ
夜光貝
ユリ
春のささやき
勝海舟
メジロザメ
イタチザメ
カクレクマノミ
ウミガメ

ガイドブックに載らない沸騰島 (バラエティ/情報)
19:56~

奄美群島の沖永良部島を調査。沖永良部島へは、鹿児島から那覇を結ぶフェリーで向かう。

集落を調査。作業中の男性を発見し、サザエの仲間の夜光貝を刺し身でいただいた。続いて島の北側を調査。島の子どもたちに、小学校まで案内してもらった。学校には長さ15mで急勾配の滑り台があった。55年前からある滑り台で、子どもたちに一番人気の遊具。学校には三味線クラブがあり、1年生から弾ける子もいる。温暖な沖永良部島は明治時代からユリの栽培が盛んで、花の島とも言われるほど。

引き続き島を調査。たくさんのネコを飼っている男性を発見した。10匹飼っているというが、区別はつかないという。その男性に教えてもらい、「春のささやき」を見に行くことに。「春のささやき」は新じゃがのことで、サンゴがもとの沖永良部島の土壌で育ったじゃがいもはミネラルを豊富に含んでいて甘いという。男性に調理してもらい、春のささやきを味わった。さらに島を調査していると、放課後の公園で誕生会を開き、トークに花を咲かせる島の女子高生を発見した。

海沿いを調査。これから海に潜るヌンギムンを獲りに行くという漁師の男性を発見した。ヌンギムンとはサメのことで、この日は全長1.8m重さ50kgのメジロザメが獲れた。メジロザメは島でもなかなか出回らないもので、フライにするのが一番美味しいという。男性の最高記録は全長3.5m重さ430kgのイタチザメ。サメは漁場を荒らす厄介者として駆除対象となっており、獲っても販売は禁止。釣ったものしか味わえない幻の味となっている。

集落を歩いていると、外で遊ぶ子どもたちを発見。田中さん宅の庭はアスレチックのようになっていて、近所の子どもたちの遊び場になっているという。その田中さんに教えてもらい、「とまりうみ」なる場所へ。

奄美群島の沖永良部島を調査。沖永良部島へは、鹿児島から那覇を結ぶフェリーで向かう。沖永良部島は50万年前のサンゴ礁の隆起で誕生。荒波に削られた海岸線をコバルトブルーの海が囲む。島内には日本最大級の鍾乳洞もある。今の時期限定で「ペダンクルアーチ」なるものも見られる。

集落を調査。作業中の男性を発見し、サザエの仲間の夜光貝を刺し身でいただいた。続いて島の北側を調査。島の子どもたちに、小学校まで案内してもらった。学校には長さ15mで急勾配の滑り台があった。55年前からある滑り台で、子どもたちに一番人気の遊具。学校には三味線クラブがあり、1年生から弾ける子もいる。

さらに島を調査していると、放課後の公園で誕生会を開き、トークに花を咲かせる島の女子高生を発見した。

海沿いを調査。これから海に潜るヌンギムンを獲りに行くという漁師の男性を発見した。ヌンギムンとはサメのことで、この日は全長1.8m重さ50kgのメジロザメが獲れた。メジロザメは島でもなかなか出回らないもので、フライにするのが一番美味しいという。男性の最高記録は全長3.5m重さ430kgのイタチザメ。サメは漁場を荒らす厄介者として駆除対象となっており、獲っても販売は禁止。釣ったものしか味わえない幻の味となっている。

集落を歩いていると、外で遊ぶ子どもたちを発見。田中さん宅の庭はアスレチックのようになっていて、近所の子どもたちの遊び場になっているという。その田中さんに教えてもらい、「とまりうみ」なる場所へ。とまりうみは島民でも知る人ぞ知るビーチで、周囲はサンゴ礁に囲まれ小さな子どもでも安心して泳げる。

奄美群島の沖永良部島を調査。田中さんに案内され、「とまりうみ」なる場所へ向かった。とまりうみは島民でも知る人ぞ知るビーチで、周囲はサンゴ礁に囲まれ小さな子どもでも安心して泳げる。このビーチではシーグラスがよく流れ着くという。

引き続き島を歩いていると、犬の散歩中の女性を発見。散歩について行き、女性宅にお邪魔して「ひるあぎ」なるものをご馳走になることに。「ひる」は”ニンニクの葉”、「あぎ」は”炒める”という意味で、ニンニクの葉が採れる今の時期ならではの名物料理だという。

今の時期しか見られないという「ペダンクルアーチ」を見に、船で目的地へ向かった。

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奄美群島
沖永良部島
奄美大島
鹿児島(鹿児島)
那覇(沖縄)
男はつらいよ
夜光貝
ユリ
春のささやき
勝海舟
メジロザメ
イタチザメ
羽田
ひるあぎ
カクレクマノミ
ウミガメ

ガイドブックに載らない沸騰島 (バラエティ/情報)
20:15~

奄美群島の沖永良部島を調査。今の時期しか見られないという「ペダンクルアーチ」を見に、船で目的地へ向かった。目の前に現れたのはザトウクジラで、春まで沖永良部島の温暖な海で出産と子育てを行う。ペダンクルは背びれのことで、曲線美を描き潜水する姿を「ペダンクルアーチ」と言う。

奄美群島の沖永良部島についてスタジオトーク。小芝風花は、「あんなキレイな海に潜ってみたい」などとコメント。

キーワード
奄美群島
沖永良部島
ザトウクジラ
校閲ガール
大恋愛
新海誠監督

伝説の家政婦がスザンヌの自宅へ! (バラエティ/情報)
20:17~

伝説の家政婦、志麻さんが今回やって来たのは熊本県。今回は熊本出身の超有名芸能人から依頼が入った。やって来たのは熊本市内にあるマンション。依頼人はスザンヌだった。9年前の共演以来、スザンヌとは親友だという坂下千里子もいた。リクエストは納豆料理、ブランド鶏の天草大王を使った料理、湯島大根や晩白柚など熊本の特産品を使った料理、ナポリタン、長芋料理。志麻さんのファンだというギャル曽根も駆けつけた。

志麻さんの調理がスタート。ギャル曽根がいるということで、白米を5合炊いた。取り出したのは、普通の大根に比べて甘みが強く水分の多い湯島大根。輪切りにして皮をむき、鍋で煮込んでいる間に納豆6パックをボウルに入れて付属のタレを投入。上品な香りと酸味の強い晩白柚の果汁も入れた。

志麻さんの調理がスタート。ギャル曽根がいるということで、白米を5合炊いた。取り出したのは、普通の大根に比べて甘みが強く水分の多い湯島大根。輪切りにして皮をむき、鍋で煮込んでいる間に納豆6パックをボウルに入れて付属のタレを投入。上品な香りと酸味の強い晩白柚の果汁も入れた。納豆に晩白柚の果汁を入れた志麻さん。そこにみじん切りしたショウガ・ニンニク・ネギを投入。しょうゆと砂糖で味付けし、ラー油でアクセントをつけて納豆ソースを作った。この納豆ソースを炊き上げた湯島大根にかけ、「ふろふき大根」が完成した。続いて、志麻さんはショウガをみじん切りに。スライスした豚ロースを焼くと、晩白柚の果肉とセロリを合わせる。バルサミコ酢・しょうゆ・刻んだショウガを加え、「洋風しょうが焼き」を作った。

みじん切りしたショウガ・ニンニクをごま油で炒め、納豆を入れてみそ・みりん・砂糖と混ぜ合わせる。そこに油通ししたナスを投入し、仕上げに大葉を散らせば「ナスと納豆の甘みそ炒め」が完成した。加熱しすぎると納豆の栄養素が壊れるため、ほどほどがポイント。「ナスと納豆の甘みそ炒め」をスタジオで試食し、小芝風花は「納豆の臭みが全くなくてすごく美味しい」とコメントした。出川哲朗は「ナスはもちろん納豆だけでも十分。納豆をご飯にかけるだけでめちゃくちゃ美味しい」などと話した。続いて志麻さんは大量の塩に卵白を加え、パセリ・ローズマリー・タイムを刻んだ。

「志麻さん考案レシピ番組HPで公開中」のテロップ。

大量の塩に卵白を加える志麻さん。刻んだパセリ・ローズマリー・タイムを投入したハーブ塩卵白をオーブン皿に塗り、表面に焼き色を付けた牛ヒレ肉を包んだ。200℃のオーブンで20分焼き、「牛ヒレ肉の塩釜焼き」が完成した。スタジオで試食。小芝風花は「全然しょっぱくない」とコメント。杉野遥亮は「何も付け足さなくていい」と話した。他にも、志麻さんはエビ・タコ・アサリ・タイなどの魚介類をトマトソースで煮込んだ「ズッパディペッシェ」や、「蒸し鶏のケッパーソース」を作った。

じゃがバターのフランスバージョンを作る志麻さん。溶かしたバターを放置してすましバターを作り、スライスしたジャガイモにかける。これをオーブンで焼くと、「ポムアンナ」という料理になるという。ジャガイモを焼いている間に、天草大王に塩コショウをして皮面から焼き上げる。そして出来上がったポムアンナと合わせると、「ポムアンナと鶏のソテー」が完成した。志麻さんは、3時間で13品の料理を作った。

これまで番組では、様々なものに取り憑かれた芸能人を調査。今回は鬼龍院翔に密着する。向かったのは恵比寿ガーデンプレイス。鬼龍院はパンに取り憑かれていた。「俺のBakery&Cafe」は国産とフランス産の小麦にこだわった3種類の食パンがウリで、それをアレンジしたメニューが女性に人気。鬼龍院は、淡路島産のタマネギと大量のチーズを使った「淡路産玉ねぎのグラタントースト」を注文した。番組ディレクターも、「厚焼きたまごサンドイッチ」を注文した。

杉野遥亮は、「志麻さんがいる家に帰りたい」とコメント。森七菜は、「覚えているうちに早く帰って料理したい」などと話した。

キーワード
土屋アンナ
小倉優子
田中律子
花田虎上
IKKO
伝説の家政婦志麻さん レシピ本 第2弾
井手らっきょ
熊本市(熊本)
PON!
天草大王
湯島大根
晩白柚
納豆
長芋
ナポリタン
ショウガ
ニンニク
ネギ
しょうゆ
砂糖
ふろふき大根
バルサミコ酢
セロリ
豚ロース
洋風しょうが焼き
片栗粉
小麦粉
長芋のから揚げ
ごま油
みそ
みりん
ナス
大葉
ナスと納豆の甘みそ炒め
大恋愛
新海誠監督
番組HP
卵白
パセリ
ローズマリー
タイム
牛ヒレ肉
牛ヒレ肉の塩釜焼き
エビ
タコ
アサリ
タイ
ズッパディペッシェ
蒸し鶏のケッパーソース
バター
ジャガイモ
コショウ
ポムアンナと鶏のソテー
キャベツのオーブン焼き
熊本サラダ
高橋真麻
成田凌
矢田亜希子
コストコ
ガガガガガガガ
情熱大陸
キタノカオリ
ユメチカラ
パン・オブ・ザ・イヤー
淡路産玉ねぎのグラタントースト
淡路島
タマネギ
チーズ
厚焼きたまごサンドイッチ
志麻さん

ガイドブックに載らない沸騰島 (バラエティ/情報)
20:18~

奄美群島の沖永良部島を調査。田中さんに案内され、「とまりうみ」なる場所へ向かった。とまりうみは島民でも知る人ぞ知るビーチで、周囲はサンゴ礁に囲まれ小さな子どもでも安心して泳げる。このビーチではシーグラスがよく流れ着くという。

引き続き島を歩いていると、犬の散歩中の女性を発見。散歩について行き、女性宅にお邪魔して「ひるあぎ」なるものをご馳走になることに。「ひる」は”ニンニクの葉”、「あぎ」は”炒める”という意味で、ニンニクの葉が採れる今の時期ならではの名物料理だという。

今の時期しか見られないという「ペダンクルアーチ」を見に、船で目的地へ向かった。

キーワード
奄美群島
沖永良部島
ひるあぎ
カクレクマノミ
ウミガメ

伝説の家政婦がスザンヌの自宅へ! (バラエティ/情報)
20:27~

納豆に晩白柚の果汁を入れた志麻さん。そこにみじん切りしたショウガ・ニンニク・ネギを投入。しょうゆと砂糖で味付けし、ラー油でアクセントをつけて納豆ソースを作った。この納豆ソースを炊き上げた湯島大根にかけ、「ふろふき大根」が完成した。続いて、志麻さんはショウガをみじん切りに。スライスした豚ロースを焼くと、晩白柚の果肉とセロリを合わせる。バルサミコ酢・しょうゆ・刻んだショウガを加え、「洋風しょうが焼き」を作った。今度はナポリタンの調理に取り掛かる。

キーワード
納豆
晩白柚
ショウガ
ニンニク
ネギ
しょうゆ
砂糖
湯島大根
ふろふき大根
バルサミコ酢
セロリ
豚ロース
洋風しょうが焼き
ナポリタン

伝説の家政婦がスザンヌの自宅へ! (バラエティ/情報)
20:34~

ナポリタンの調理に取り掛かる志麻さん。麺の茹で時間は表示の分数プラス1分で、茹で汁の塩分濃度は控えめに。茹で上がった麺は一度冷水でしめ、冷蔵庫で寝かせるとモチモチ感がアップする。最大のポイントはケチャップの手作り。玉ねぎ・ニンニク・トマトをミキサーにかけ、砂糖と塩を加えて火にかけて煮詰めるだけ。手作りケチャップは冷蔵すれば約3週間保存できる。好みの野菜・ベーコンをこのケチャップで和え、パスタをフライパンで炒めて具材を合わせればナポリタンが完成。さらにオーブンで焼いて旨味を凝縮させたトマトのパスタも作った。

長芋を取り出した志麻さん。しょうゆ・ショウガ・ニンニクのすりおろしに漬け、片栗粉・小麦粉を投入。表面がカリッとなるまで揚げ焼きにして、「長芋のから揚げ」が完成した。続いてみじん切りしたショウガ・ニンニクをごま油で炒め、納豆を入れてみそ・みりん・砂糖と混ぜ合わせる。そこに油通ししたナスを投入し、仕上げに大葉を散らせば「ナスと納豆の甘みそ炒め」が完成した。加熱しすぎると納豆の栄養素が壊れるため、ほどほどがポイント。「ナスと納豆の甘みそ炒め」をスタジオで試食し、小芝風花は「納豆の臭みが全くなくてすごく美味しい」とコメントした。出川哲朗は「ナスはもちろん納豆だけでも十分。納豆をご飯にかけるだけでめちゃくちゃ美味しい」、横澤夏子は「お店でも出してほしいくらい美味しい」などと話した。

「志麻さん考案レシピ番組HPで公開中」のテロップ。

大量の塩に卵白を加える志麻さん。刻んだパセリ・ローズマリー・タイムを投入したハーブ塩卵白をオーブン皿に塗り、表面に焼き色を付けた牛ヒレ肉を包んだ。

じゃがバターのフランスバージョンを作る志麻さん。溶かしたバターを放置してすましバターを作り、スライスしたジャガイモにかける。これをオーブンで焼くと、「ポムアンナ」という料理になるという。ジャガイモを焼いている間に、天草大王に塩コショウをして皮面から焼き上げる。そして出来上がったポムアンナと合わせると、「ポムアンナと鶏のソテー」が完成した。志麻さんは、3時間で13品の料理を作った。

杉野遥亮は、「志麻さんがいる家に帰りたい」とコメント。森七菜は、「覚えているうちに早く帰って料理したい」などと話した。

大量の塩に卵白を加える志麻さん。刻んだパセリ・ローズマリー・タイムを投入したハーブ塩卵白をオーブン皿に塗り、表面に焼き色を付けた牛ヒレ肉を包んだ。200℃のオーブンで20分焼き、「牛ヒレ肉の塩釜焼き」が完成した。スタジオで試食。滝沢カレンは「言いたくないくらいおいしすぎて」などと絶賛。他にも、志麻さんはエビ・タコ・アサリ・タイなどの魚介類をトマトソースで煮込んだ「ズッパディペッシェ」や、「蒸し鶏のケッパーソース」を作った。

ナポリタンの調理に取り掛かる志麻さん。麺の茹で時間は表示の分数プラス1分で、茹で汁の塩分濃度は控えめに。茹で上がった麺は一度冷水でしめ、冷蔵庫で寝かせるとモチモチ感がアップする。最大のポイントはケチャップの手作り。玉ねぎ・ニンニク・トマトをミキサーにかけ、砂糖と塩を加えて火にかけて煮詰めるだけ。手作りケチャップは冷蔵すれば約3週間保存できる。好みの野菜・ベーコンをこのケチャップで和え、パスタをフライパンで炒めて具材を合わせればナポリタンが完成。さらにオーブンで焼いて旨味を凝縮させたトマトのパスタも作った。

長芋を取り出した志麻さん。しょうゆ・ショウガ・ニンニクのすりおろしに漬け、片栗粉・小麦粉を投入。表面がカリッとなるまで揚げ焼きにして、「長芋のから揚げ」が完成した。続いてみじん切りしたショウガ・ニンニクをごま油で炒め、納豆を入れてみそ・みりん・砂糖と混ぜ合わせる。そこに油通ししたナスを投入し、仕上げに大葉を散らせば「ナスと納豆の甘みそ炒め」が完成した。加熱しすぎると納豆の栄養素が壊れるため、ほどほどがポイント。「ナスと納豆の甘みそ炒め」をスタジオで試食し、小芝風花は「納豆の臭みが全くなくてすごく美味しい」とコメントした。出川哲朗は「ナスはもちろん納豆だけでも十分。納豆をご飯にかけるだけでめちゃくちゃ美味しい」、横澤夏子は「お店でも出してほしいくらい美味しい」などと話した。

「志麻さん考案レシピ番組HPで公開中」のテロップ。

大量の塩に卵白を加える志麻さん。刻んだパセリ・ローズマリー・タイムを投入したハーブ塩卵白をオーブン皿に塗り、表面に焼き色を付けた牛ヒレ肉を包んだ。200℃のオーブンで20分焼き、「牛ヒレ肉の塩釜焼き」が完成した。スタジオで試食。小芝風花は「全然しょっぱくない」とコメント。杉野遥亮は「何も付け足さなくていい」と話した。他にも、志麻さんはエビ・タコ・アサリ・タイなどの魚介類をトマトソースで煮込んだ「ズッパディペッシェ」や、「蒸し鶏のケッパーソース」を作った。

じゃがバターのフランスバージョンを作る志麻さん。溶かしたバターを放置してすましバターを作り、スライスしたジャガイモにかける。これをオーブンで焼くと、「ポムアンナ」という料理になるという。ジャガイモを焼いている間に、天草大王に塩コショウをして皮面から焼き上げる。そして出来上がったポムアンナと合わせると、「ポムアンナと鶏のソテー」が完成した。志麻さんは、3時間で13品の料理を作った。

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長芋
しょうゆ
ショウガ
片栗粉
小麦粉
長芋のから揚げ
ごま油
みそ
納豆
みりん
番組HP
ナス
大葉
ナスと納豆の甘みそ炒め
大恋愛
新海誠監督
卵白
パセリ
ローズマリー
タイム
牛ヒレ肉
牛ヒレ肉の塩釜焼き
エビ
タコ
アサリ
タイ
ズッパディペッシェ
蒸し鶏のケッパーソース
バター
ジャガイモ
天草大王
コショウ
ポムアンナと鶏のソテー
キャベツのオーブン焼き
熊本サラダ
志麻さん

謎の美人若女将大調査! (バラエティ/情報)
20:40~

「宿 ぽっぽや」の美人若女将、鐘ヶ江里菜さんを紹介。鐘ヶ江さんは鉄道好きで、客室を寝台列車風にDIYしている。

「宿 ぽっぽや」の美人若女将、鐘ヶ江里菜さんを紹介。鐘ヶ江さんの前職は日本航空のCAで、地元に貢献したいと夢だった宿を山梨に開業した。

白浜温泉の老舗宿「望海」の美人若女将を、平子祐希が調査。「望海」は海の幸を使った料理が自慢で、白浜温泉の中でも最良質の温泉「甘露の湯」を楽しめる。美人若女将が登場する。

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宿 ぽっぽや
日本航空
白浜温泉
望海

謎の美人若女将大調査! (バラエティ/情報)
20:44~

南紀白浜の老舗宿「望海」の美人若女将、原のどかさんを紹介。少ない従業員で宿を切り盛りしているため、買い出しは若女将が担当。ノリのいい若女将にまた会いたいと、常連客が途切れないという。

南紀白浜の老舗宿「望海」の美人若女将、原のどかさんを紹介。原さんはストリートミュージシャンだった過去があり、若女将になってからもストレス発散のためにスパイス・ガールズを口ずさんでいるとそれが宿泊客から評判になり、いつしか宿の人気イベントになった。

キーワード
望海
南紀白浜(和歌山)
Wannabe
スパイス・ガールズ

謎の美人若女将大調査! (バラエティ/情報)
20:49~

南紀白浜の老舗宿「望海」の美人若女将、原のどかさんを紹介。原さんはストリートミュージシャンだった過去があり、若女将になってからもストレス発散のためにスパイス・ガールズを口ずさんでいるとそれが宿泊客から評判になり、いつしか宿の人気イベントになった。

キーワード
望海
南紀白浜(和歌山)
Wannabe
スパイス・ガールズ

エンディング (その他)
20:51~

「L♡DK ひとつ屋根の下、『スキ』がふたつ。」の告知。

「日曜ドラマ 3年A組 ―今から皆さんは、人質です―」の番組宣伝。

キーワード
L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。

番組宣伝 (その他)
20:52~

「第42回 日本アカデミー賞 授賞式」の番組宣伝。

「世界一受けたい授業」の番組宣伝。

初解禁!○○に取り憑かれた芸能人 (バラエティ/情報)
21:00~

これまで番組では、様々なものに取り憑かれた芸能人を調査。今回は鬼龍院翔に密着する。向かったのは恵比寿ガーデンプレイス。鬼龍院はパンに取り憑かれていた。「俺のBakery&Cafe」は国産とフランス産の小麦にこだわった3種類の食パンがウリで、それをアレンジしたメニューが女性に人気。鬼龍院は、淡路島産のタマネギと大量のチーズを使った「淡路産玉ねぎのグラタントースト」を注文した。番組ディレクターも、「厚焼きたまごサンドイッチ」を注文した。

翌日、朝9時半に鬼龍院と待ち合わせ。今話題の食パン専門店があるという麻布十番へ向かった。

パンに取り憑かれた鬼龍院翔。「高級生食パン専門店 乃が美」を訪れた。大阪が本拠地で、2018年11月に東京進出した。物欲がほとんどないという鬼龍院が、唯一お金を使っているのがパン。並ぶこと1時間、ついに入店した。お目当てのパンを購入した後は、スーパーでバターやジャムを購入。その後、レコーディングスタジオに入った。パンはいつも職場で食べているという。まずは専用のパン切り包丁で耳をカットし、耳だけ焼かずに食べた。続いて分厚く切ったパンに縦横2本ずつ切り込みを入れ、バルミューダのトースターで焼き、バターを塗って2度焼き。もう一度バターを塗り、トーストを味わった。切り込みを入れることでカリカリ面が増え、食感が豊かになるという。

バルミューダのトースターに5ccの水を入れる鬼龍院。パンに水分を含ませることで、ふんわり焼き上がるという。たっぷりのバターを塗り、ハムを乗せて食べた。貧乏時代から食べているメニューで、「パム」と呼んでいる。

パン好きのミュージシャン友達がいるという鬼龍院。後日、鬼龍院と待ち合わせた。

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高橋真麻
成田凌
矢田亜希子
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タマネギ
チーズ
厚焼きたまごサンドイッチ
麻布十番(東京)
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カルピス 特撰バター
小岩井純良バター
つぶつぶイチゴジャム
乃が美の生食パン
バター
ハム

初解禁!○○に取り憑かれた芸能人 (バラエティ/情報)
21:19~

パンに取り憑かれているという鬼龍院翔。大原櫻子と友達で、大原もパン好きだった。今から向かうのは、大原がずっと気になっていたというパン屋。2人はラジオ番組をきっかけに、お互いパン好きということもあって意気投合した。鬼龍院と大原の他に、清水依与吏・吉岡聖恵・Superflyの5人でねずみ年会を結成しているという。到着したのは「クロスロード ベーカリー」。鬼龍院は「ニューイングランドクラムチャウダーのブレッドボウル」、大原は「甘エビのビスクスープのブレッドボウル」を注文した。

鬼龍院と大原はパン屋をハシゴ。笹塚にある「オパン」を訪れた。一番人気は「ミルクフランス」。買ったパンを食べるため、代々木公園へ向かった。パンに取り憑かれている鬼龍院だが、「高級食パン専門店レトワブール」の1本6500円の食パンはまだ手が出せていないという。今回の密着取材を機会に、鬼龍院は食パンを取り寄せ。1週間後、取り寄せた「XO食パン」が届いた。フランス産小麦粉に蒜山ジャージー牛乳と北海道産生クリームを合わせている。

「CAN ON! ~5th Anniversary Best~」の宣伝テロップ。

パンが大好きだという滝沢カレン。「パン屋でパンを食べる人の気が知れない」などとコメントした。

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恵比寿(東京)
笹塚(東京)
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ゴルゴンゾーラ
XO食パン
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謎の美人若女将大調査! (バラエティ/情報)
21:31~

加藤諒が美人若女将を調査。山梨・都留市にやって来た。松尾芭蕉が多くの句を残した自然豊かな山間の街で、美人若女将は、築80年の古民家をリノベーションして昨年オープンしたばかりの「宿 ぽっぽや」にいた。

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宿 ぽっぽや
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