ワケあり!レッドゾーン 2014年12月6日放送回

『ワケあり!レッドゾーン』は、読売テレビなどで2013年10月5日未明(4日深夜)から放送されているバラエティ番組。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年12月6日(土) 2:33~ 3:03
放送局 よみうりテレビ

番組概要

オープニング (その他)
02:34~

今回は、特別企画。絶品グルメを紹介してきたが、新たに絶品グルメを紹介する「ワケあり!グルメゾーン」を送る。

ワケあり!グルメゾーン (バラエティ/情報)
02:36~

大山即席斎さんは20年間、毎日インスタント麺を食べ続けてきた人物。旭川ラーメンの老舗蜂屋の味を再現しつつ家庭用に改良した「寒干しラーメン 蜂屋 醤油ラーメン」を紹介した。そんな大山即席斎さんは、「チキンとタイカレー味グリーンカレーヌードル」をおすすめした。

アイスマン福留は番組登場時、安納芋もなかを紹介した。今、おすすめなのは「アイスの実 大人のショコラ」だという。

奥野靖子さんは番組登場時、東京都板橋の「合格屋」の合格いもを紹介した。浅草の「おいもやさん興伸」の「大学芋 さつま」がこの時期おすすめだという。冬季限定商品で全国発送OKの商品だ。ぽっちゃりモデルMeGが「大学芋 さつま」を試食。「すごく美味しいです。何個でも食べられる」と語った。

ライセンス藤原が味の加久の屋「元祖 いちご煮」を紹介した。お酒を飲んだ後に食べるととても美味しいという。1468円だ。山本は「取り寄せます」と語った。

このあと、この時期おすすめ絶品グルメが登場。

キーワード
蜂屋
寒干しラーメン 蜂屋 醤油ラーメン
チキンとタイカレー味グリーンカレーヌードル
安納芋もなか
アイスの実 大人のショコラ
グリコ
合格いも
浅草(東京)
板橋区(東京)
合格屋
大学芋 さつま
おいもやさん興伸
いちご煮
青森県
味の加久の屋

ワケあり!グルメゾーン (バラエティ/情報)
02:46~

年間1000個以上の缶詰を食べる男・黒川勇人さんは番組登場時には八戸鯖を紹介した。倉川さんが紹介するのは缶つまレストランの国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮。

高田千鶴はなかほら牧場のアイスミルクをおすすめ。山本は「美味しい!」と語った。高田がこの時期におすすめするのは神戸・弓削牧場の「フロマージュ・フレ」だ。

安久鉄兵は元祖中津からあげもり山の唐揚げを紹介していた。今回は東京・幡ヶ谷の大分唐揚げ専門店「とりあん」を紹介。骨なしミックスがオススメメニューだ。MeGは試食して「いくらでもいけちゃう」と語った。

ライセンス井本が勧めるのは神戸フランツの「神戸 魔法の壺プリン」だ。4個入りで1530円。山田菜々は「雪みたい」と感想をもらした。山本は「最強」と語った。藤原は「下のソースがビター」と語った。

キーワード
八戸鯖 水煮
味の加久の屋
国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮
なかほら牧場
なかほら牧場 アイスミルク
フロマージュ・フレ
弓削牧場
とりあん 幡ヶ谷店
幡ヶ谷(東京)
骨なしミックス
神戸魔法の壺プリン
神戸フランツ

ワケあり!グルメゾーン (バラエティ/情報)
02:56~

山本がとオススメするのは「POPCORN PAPA」の「うめかつお」。レギュラーサイズで350円。山田がオススメなのは、元祖アイスドッグのアイスドッグだという。

山田はスイカが好きなので四角いスイカが食べたいという。井本貴史はレンコンマスターに来てほしいという。

キーワード
POPCORN PAPA
うめかつお
元祖アイスドッグ
アイスドッグ
レンコン
スイカ

エンディング (その他)
02:59~

山本は「野菜がすきなので 野菜の専門の人に来てほしい」と語った。藤原はハラミ専門家を希望した。

ワケあり!レッドゾーンDVD vol.1・vol.2の宣伝。

キーワード
ワケあり!レッドゾーンvol.1
ワケあり!レッドゾーンvol.2

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 12月6日 放送
  3. 次回の放送