キユーピー3分クッキング 蒸し鶏、ところてん、海藻のサラダ

『キユーピー3分クッキング』(キューピーさんぷんクッキング)は、キユーピーの一社提供による長寿料理番組。通称は「3分クッキング」。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年8月28日(月) 11:45~11:55
放送局 よみうりテレビ

番組概要

オープニング (その他)
11:45~

蒸し鶏ところてん海藻のサラダをつくる。

キーワード
蒸し鶏ところてん海藻のサラダ

キユーピー3分クッキング (普遍情報)
11:46~

鶏肉は耐熱容器に入れ、酒と塩をふり、ラップをふんわりとして電子レンジに3分30秒ほどかけ、そのまま冷ます。ところてんは水気をきり、食べやすい長さに切る。海藻ミックスはたっぷりの水に袋の表示通りにつけてもどす。きゅうり、筋を除いたセロリ、にんじんを切る。にんじんはひとまわりほそめ。熱湯ににんじんとセロリを入れ、ひと混ぜしたらザルに上げて水気をきり、冷ます。しょうゆをはじめとする、たれの材料を混ぜる。蒸し鶏の皮を除き、繊維に沿って細く裂く。ボウルに具材を合わせ、タレを加えてあえる。できあがり。

年間定期購読の案内など。

キーワード
きゅうり
セロリ
にんじん
鶏胸肉
粉山椒
ところてん
海藻ミックス
しょうゆ
砂糖
ごま油
ラー油
3分クッキング

エンディング (その他)
11:53~

エンディング映像。

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 8月28日 放送
  3. 次回の放送