dai-docoro☆ベジタ カボチャのカルボナーラ

放送日 2018年11月4日(日) 11:40~11:45
放送局 毎日放送

番組概要

番組宣伝 (その他)
11:41~

日曜劇場 下町ロケットの番組宣伝。

オープニング (その他)
11:41~

オープニング映像。

ダイエーの新鮮野菜を使った料理を、野菜ソムリエ上級プロ・関宏美さんの監修、「ラ ルッチョラ」の鈴木浩治シェフの調理で紹介する。ダイエー神戸三宮店にて収録。今日の野菜はカボチャ。

キーワード
カボチャ

dai-docoro☆ベジタ (普遍情報)
11:41~

関宏美が、完熟したカボチャは表面がベージュや茶色をしており、ビタミンA・C・Eが豊富に含まれていると説明した。

カボチャのほくほくカルボナーラを作った。カボチャをバターで炒め、パスタと混ぜる。ビタミンCは熱に弱いが、カボチャのビタミンCがはデンプンに守られているため壊れにくい。続いてマスカルポーネ、卵、牛乳、黒コショウを混ぜてソースを作り、パスタに投入して完成。詳しいレシピは「ダイドコロベジタ」で検索。

テーマ曲 human note/世界一☆ベジタ

キーワード
カボチャ
ビタミンA
ビタミンC
ビタミンE
バター
マスカルポーネ
牛乳
ベーコン
黒コショウ
デンプン
ダイドコロベジタ
カボチャのほくほくカルボナーラ
世界一☆ベジタ
human note

番組宣伝 (その他)
11:43~

TOTOジャパンクラシックの番組宣伝。

所さんお届けモノです!の番組宣伝。

  1. 前回の放送
  2. 11月4日 放送
  3. 次回の放送