dai-docoro☆ベジタ バター醤油薫る蒸し枝豆

放送日 2018年6月24日(日) 11:40~11:45
放送局 毎日放送

番組概要

番組宣伝 (その他)
11:40~

らいよんチャンネルのオープニング、「ブラックペアン」バージョン。

「林先生が驚く初耳学!」の番組宣伝。

オープニング (その他)
11:41~

オープニング映像。

ダイエーの新鮮野菜を使った料理を、野菜ソムリエ上級プロ・関宏美さんの監修、「ラ ルッチョラ」の鈴木浩治シェフの調理で紹介する。収録場所はイオンフードスタイル東向日店、今年4月にオープン。

キーワード
ラ ルッチョラ
イオンフードスタイル東向日店
ダイエー

dai-docoro☆ベジタ (バラエティ/情報)
11:41~

きょうの食材は枝豆。野菜ソムリエ・関宏美さんによる鮮度のポイントを紹介した。生の状態でうぶ毛の多いものが新鮮。タンパク質の量は生卵並みに豊富、各種ビタミンもたっぷり。

きょう作るのは枝豆を使った、ワンランクアップしたおつまみ。枝豆は皮のまま塩でもんで余計な水分を出し、フライパンで焼いてから水を入れ蒸し焼きにした。火が通ったら水分を飛ばし、バターとしょうゆをからめて「バターしょうゆ薫る焼き枝豆」の完成。

キーワード
枝豆
バターしょうゆ薫る“焼き枝豆”

エンディング (その他)
11:43~

エンディング映像。

詳しいレシピは「ダイドコロベジタ」で検索。

テーマ曲:世界一☆ベジタ / human note

キーワード
ダイドコロベジタ
世界一☆ベジタ

番組宣伝 (その他)
11:43~

「所さんお届けモノです!」の番組宣伝。

「バナナマンのせっかくグルメ!!」の番組宣伝。

「映像’18 スイーツ一代 ~65歳、人生の選択~」の番組宣伝。

「ドラマ特別企画 あにいもうと」の番組宣伝。

サッカーW杯・ウルグアイ×ロシアの番組宣伝。

  1. 前回の放送
  2. 6月24日 放送
  3. 次回の放送