家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博」 2016最前線 行列海鮮丼(秘)スイーツ

放送日 2016年10月14日(金) 10:25~11:00
放送局 毎日放送

番組概要

オープニング (その他)
10:25~

14~17日まで万博記念公園で、「まんパク in 万博2016」が開催される。今年は全84店舗が集結し、先週行われた際は4日間で6万8000人が訪れた。今回は家族で楽しむまんパクの魅力を紹介する。ちなみにまんパク公式キャラは、ぶたのぽぅくんである。

大村洋平アナらによる始まりの挨拶。今年は全84店舗中、31店舗が初出店となる。今回の番組テーマは「家族で100倍楽しむ!」で、出演者が家族の設定でまんパクをリポートする。娘役は子役のエヴァちゃん、お父さん役は神戸北野ホテルの山口浩。まんパクファミリーがナンバー1を決定する。

キーワード
まんパク in 万博2016
万博記念公園
ぽぅくん

家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博 (バラエティ/情報)
10:25~

大村洋平アナらによる始まりの挨拶。今年は全84店舗中、31店舗が初出店となる。今回の番組テーマは「家族で100倍楽しむ!」で、出演者が家族の設定でまんパクをリポートする。娘役は子役のエヴァちゃん、お父さん役は神戸北野ホテルの山口浩。まんパクファミリーがナンバー1を決定する。さらにプレゼンのため、最強のコンシェルジュが登場。1人目は「あまから手帖」編集顧問の門上武司。

門上武司が最強濃い味 ベスト3を紹介。3位はエチョラの「スペイン風ポテトフライ タマゴ、チョリソのせ」、2位はカラーズの「特大フレンチタルタル海老フライ」、1位はとり食堂 まじかの「セセリとムネのチキン南蛮」だった。

ここで赤井英和が乱入。赤井英和が応援する“串かつ だるま”は今年も出店していて、熊本県復興支援として、まんパク限定で「熊本県復興支援串 天草のタコ串」を販売する。

海鮮おすすめベスト3とは!?

キーワード
まんパク in 万博2016
万博記念公園
ぽぅくん
門上武司
あまから手帖
神戸北野ホテル
エチョラ
カラーズ
特大フレンチタルタル海老フライ
とり食堂 まじか
スペイン風ポテトフライ タマゴ、チョリソのせ
串かつ だるま
熊本県復興支援串 天草のタコ串
セセリとムネのチキン南蛮

家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博 (バラエティ/情報)
10:34~

門上武司が最強濃い味 ベスト3を紹介。3位はエチョラの「スペイン風ポテトフライ タマゴ、チョリソのせ」、2位はカラーズの「特大フレンチタルタル海老フライ」、1位はとり食堂 まじかの「セセリとムネのチキン南蛮」だった。

本日から4日間、万博記念公園で開催される「まんパク in 万博2016」。今回の番組テーマは「家族で100倍楽しむ!」で、出演者が家族の設定でまんパクをリポートする。オフィシャルテーマソング「夢みる二人」を歌う宇宙まおは、会場で行われるスペシャルライブに毎年登場しているということで、最強海鮮ベスト3を紹介する。

最強ベスト3の第3位は船頭料理 日吉丸の「旬鰹のパンチ盛り」、第2位は香住 北よしの「香住直送!山盛りかに身丼」、第1位は風屋の「松茸と焼きさんま」だった。

まんパク初出店の“たこ焼き道楽 わなか”の「たこ焼き」、“牛かつ 勝昌。”の「近江牛かつ」、“花殿 近江牛精肉卸売直営”の「近江牛プレミアム牛丼」などが登場した。

「祇園 さゝ木」&「パティシエ エス コヤマ」超人気シェフがまんパクに!?

キーワード
まんパク in 万博2016
万博記念公園
エチョラ
カラーズ
特大フレンチタルタル海老フライ
とり食堂 まじか
スペイン風ポテトフライ タマゴ、チョリソのせ
セセリとムネのチキン南蛮
夢みる二人
香住 北よし
香住直送!山盛りかに身丼
旬鰹のパンチ盛り
船頭料理 日吉丸
風屋
たこ焼き道楽 わなか
ミシュランガイド
たこ焼き
近江牛かつ
牛かつ 勝昌。
花殿 近江牛精肉卸売直営
近江牛プレミアム牛丼
やなもり農園
レオーネ
味香苑
ビブグルマン
カレーからあげ
羊肉串ジンギスカン
祇園 さゝ木
パティシエ エス コヤマ

家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博 (バラエティ/情報)
10:41~

本日から4日間、万博記念公園で開催される「まんパク in 万博2016」。「魔法のレストランR」のレギュラーシェフが肉をテーマに日替わりで登場。明日は“ビーフン東”の東浩司が「トロトロ豚角煮丼温泉卵添え」、16日は“トラットリア パッパ”の松本喜宏が「焼肉トマトソーススパゲティー」を販売。

祇園 さゝ木の佐々木浩が注目点をリポート。まずは“パティシエ エス コヤマ”の小山進がイベントのために開発した「コヤマアイス ボトナミアン ショコラ ~ベンチェの思い出~」を紹介。ベトナム産カカオを使った新作アイスとなっている。

佐々木浩と小山進が“Volare the DINING 江坂”の「宿毛湾の海鮮たっぷり ペスカトーレ」、“カトマンドゥカリー PUJA”の「マサラカリー&チーズナン」などを試食した。また今日から「焦がし濃厚鳥塩パイタンの炙り肉盛りそば」の“麺屋 鳥の鶏次”なども出店する。

超人気ブログ「Mのランチ」M三郎おすすめスイーツとは!?

キーワード
まんパク in 万博2016
万博記念公園
祇園 さゝ木
パティシエ エス コヤマ
コヤマアイス ボトナミアン ショコラ ~ベンチェの思い出~
volare
宿毛湾の海鮮たっぷり ペスカトーレ
カトマンドゥカリー PUJA
マサラカリー&チーズナン
旬菜旬魚 きくの
鰻めし
海鮮自慢うなぎ 幸蔵
うなぎ丼
麺屋 鳥の鶏次
らーめんstyle JUNK STORY
ビーフン東
東浩司
トラットリア パッパ
松本喜宏
トロトロ豚角煮丼温泉卵添え
焼肉トマトソーススパゲティー
焦がし濃厚鳥塩パイタンの炙り肉盛りそば
トリュフ香る「炙り」チャーシュー 鶏塩ラーメン
M三郎

家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博 (バラエティ/情報)
10:48~

まんパクファミリーがナンバー1を決定!!

今回の番組テーマは「家族で100倍楽しむ!」で、出演者が家族の設定でまんパクをリポートする。人気ブロガーM太郎のオススメスイーツベスト3を紹介。第3位は“CHEES CRAFT WORKS”の「フロマージュブランを使ったソフトクリーム ~オリーブオイルかけ~」、第2位は“かき氷専門店 ドギャン”の「イチゴミルクエスプーマ」、第1位は“フレンチ松田”の「いちごスペシャルトースト」だった。また今日から“がるる氷”なども出店する。

「サクサク!海老揚げ餃子」の“揚げ餃子 マルシェ”や、「オリーブオイルと帆立だしの塩ラーメン」の“楽観”など、まんパク初出店のお店を取り上げた。

キーワード
万博記念公園
まんパク in 万博2016
がるる氷
CHEES CRAFT WORKS
フロマージュブランを使ったソフトクリーム ~オリーブオイルかけ~
かき氷専門店 ドギャン
イチゴミルクエスプーマ
フレンチ松田
いちごスペシャルトースト
カフェオレオ
紫いもミルク
仙台ずんだ杜庵
なると屋
若鶏の半身揚げ
函館いかめし屋
いかめし
マルシェ
サクサク!海老揚げ餃子
100時間カレーパン
楽観
オリーブオイルと帆立だしの塩ラーメン

家族で100倍楽しむ!「まんパク in 万博 (バラエティ/情報)
10:57~

万博記念公園で開催中のまんパク in 万博2016で行われる銀シャリ無料試食イベントの告知。パナソニックの最新炊飯器「Wおどり炊き」の銀シャリが試食できる。

今回の番組テーマは「家族で100倍楽しむ!」で、出演者が家族の設定でまんパクをリポートする。山口浩がビールに合うナンバー1に選んだのは“とり食堂 まじか”の「セセリとムネのチキン南蛮」、松井愛が選んだお得メニューナンバー1は“風屋”の「旬の焼きさんまとマツタケの秋プレート」、エヴァが選んだ子供が楽しめるメニューナンバー1は“フレンチ松田のフレンチトースト”の「いちごスペシャルトースト」だった。

キーワード
万博記念公園
まんパク in 万博2016
Wおどり炊き
パナソニック
とり食堂 まじか
セセリとムネのチキン南蛮
風屋
フレンチ松田のフレンチトースト
いちごスペシャルトースト
旬の焼きさんまとマツタケの秋プレート

エンディング (その他)
10:58~

「まんパク in 万博 2016」を告知してエンディング。

キーワード
万博記念公園
まんパク in 万博2016

スポット

グルメ

風屋
牛かつ 勝昌。
やなもり農園
楽観
とり食堂 まじか
カトマンドゥカリー PUJA
CHEES CRAFT WORKS
マルシェ
パティシエ エス コヤマ
麺屋 鳥の鶏次
ビーフン東
カラーズ
花殿 近江牛精肉卸売直営
味香苑
祇園 さゝ木
がるる氷
エチョラ
串かつ だるま
レオーネ
Volare the DINING 江坂
うなぎ丼
らーめんstyle JUNK STORY
たこ焼き道楽 わなか
旬菜旬魚 きくの
海鮮自慢うなぎ 幸蔵
トラットリア パッパ
香住 北よし
かき氷専門店 ドギャン

レジャー/交通

万博記念公園

旅行

神戸北野ホテル
  1. 10月14日 放送