dai-docoro★パスタ フライパンひとつで作る!煮込みナポリタン

放送日 2017年9月17日(日) 11:40~11:45
放送局 毎日放送

番組概要

オープニング (その他)
11:41~

オープニング映像。

dai-docoro★パスタ (普遍情報)
11:41~

詳しいレシピはダイエーHPで公開中。

エンディングテーマ:「世界一☆パスタ」/human note

ダイエー神戸三宮店で「ラ・ルッチョラ」の鈴木浩治シェフがレシピを紹介。今日のテーマはヘルシー&ビューティーパスタ、イチオシ食材はブドウ。皮に張りがあるものが良いと紹介。今回作る料理は「ブドウのビューティーサラダパスタ」。ブドウの皮を簡単に剥くプロの技として、十字に切り込みを入れ20秒茹で冷水で冷やすという方法を紹介。豆腐、オレンジジュース、レモン汁、オリーブ由、塩を合わせミキサーで混ぜて完成。ブドウの半分をソースとあえ、カット野菜を盛り付けた上にフジッリを乗せソースをかける。残りのブドウを盛り付けディルを乗せ完成。

ダイエーの毎週日曜ポイント増量の案内。対象はWAONのチャージ払い、イオンカードを提示しての現金およびクレジット払い。

ダイエー神戸三宮店で販売している食材を使い、ラ・ルッチョラの鈴木浩治シェフが、2人前で500円以下という予算でパスタを作る。フライパンひとつで調理できる、煮込みナポリタンのレシピを紹介。

キーワード
ダイエー
世界一☆パスタ
human note
ダイエー神戸三宮店
ラ・ルッチョラ
ブドウ
ブドウのビューティーサラダパスタ
ディル
WAON
イオンカード
フライパンひとつで煮込みナポリタン
ウインナー
タマネギ
ピーマン
スパゲティー
  1. 前回の放送
  2. 9月17日 放送
  3. 次回の放送