バナナマンのせっかくグルメ 北海道富良野で大自然に育まれた極上食材を大満喫!

放送日 2018年8月5日(日) 18:30~19:00
放送局 毎日放送

番組概要

オープニング (その他)
18:30~

夏の北海道で絶品グルメ探し!日村勇紀が富良野のファーム富田から挨拶。富良野では気球やラフティングも楽しめる。そんな富良野で絶品グルメ探し。

キーワード
富良野(北海道)
ラベンダー
ファーム富田
レジャーガイド遊び屋
フライングドルフィンズアドベンチャーサービス
気球
ラフティング

ラベンダーが見頃 北海道富良野 夏のとれたて食材を大満喫! (バラエティ/情報)
18:31~

日村勇紀は約20万株のラベンダーが咲き誇る北海道・富良野のファーム富田を訪れた。富良野では気球、ラフティングなど大自然を満喫できるアクティビティも楽しめる。その後、日村は富良野駅周辺を散策し、JA職員の方と肥料の販売を手がける方と談笑。2人からはスープカレーを勧められ、ふらのやを訪れた。店員さんがイチオシする「やわらか骨付きチキン (スープカレー)」に舌鼓を打ち、「カレーが爽やか。清涼感がある」とコメント。カレー派だった日村のスープカレーに対する認識を改めた一品となった。

日村勇紀は富良野小学校を訪れ、松田聡校長と対面。サプライズで授業中のクラスへと向かった。

キーワード
富良野(北海道)
ファーム富田
レジャーガイド 遊び屋
フライングドルフィンズアドベンチャーサービス
富良野駅
北の国から
ふらのや
道産野菜 (ルーカレー)
やわらか骨付きチキン (スープカレー)
富良野市立富良野小学校

番組宣伝 (その他)
18:41~

日曜劇場 この世界の片隅にの番組宣伝。

ラベンダーが見頃 北海道富良野 夏のとれたて食材を大満喫! (バラエティ/情報)
18:41~

日村勇紀は富良野小学校 3年2組をサプライズで訪れたところ、生徒たちから歓声があがった。日村は生徒に富良野でオススメのものを尋ねると、チーズや寿司があがったなかで、ある男子生徒は「ほっともっとのからあげ」をイチオシ。多数決の結果、富良野チーズ工房へと向かった。チーズ好きの日村は期待に胸を膨らませ、売れ筋だという「できたてチーズソフトクリーム」を自然の中で実食。日村は「チーズと牛乳の配合が素晴らしい」と激賞した。

このあと、超特大寿司が登場。

バナナマンのせっかくグルメの次回予告。

キーワード
富良野市立富良野小学校
ほっともっと
からあげ
富良野チーズ工房
できたてチーズソフトクリーム

番組宣伝 (その他)
18:50~

日曜劇場 この世界の片隅にの番組宣伝。

ラベンダーが見頃 北海道富良野 夏のとれたて食材を大満喫! (バラエティ/情報)
18:51~

日村が訪れた富良野チーズ工房から、5種類のチーズを使った「ふらのチーズスペシャル」がスタジオに用意された。設楽らは相性抜群のはちみつをかけて実食した。設楽曰く、様々なチーズが代るがわるに味を主張してくるという。

日村勇紀は散歩中だった石橋俊恵さんと出会い、石橋さんは「息子と同じ名前」と明かした。その石橋さんから福寿司をオススメされ、日村はその足で店へと向かった。同店はジャンボなネタ、握りがウリだといい、日村はお任せをオーダー。出てきたサーモンは通常の2.5倍のサイズだった。日村はサイズや美味しさに驚く最中にも次々とネタが出来上がり、片っ端から6貫を口へと運んでいった。

キーワード
富良野チーズ工房
ふらのチーズスペシャル
福寿司
サーモン
ヤマメ
うに
黄金いくら
ぼたんえび
ほたて
ズワイガニ

エンディング (その他)
18:59~

バナナマンのせっかくグルメの次回予告。

最新話を無料配信!!TVポータルサイト「TVer」まで。

バナナマンのせっかくグルメの次回予告。

このあとは東大王。

キーワード
TVer
  1. 前回の放送
  2. 8月5日 放送
  3. 次回の放送