モモコのOH!ソレ!み〜よ! 超豪華海鮮丼、高級イタリアンが激安

『モモコのOH!ソレ!み〜よ!』(モモコのオー!ソレ!み〜よ!)は、関西テレビで放送されている関西ローカルの情報バラエティ番組である。大阪ガスの一社提供。2003年4月5日放送開始。放送開始当初は14時00分 - 14時30分に放送されていたが、2005年4月からは13時55分からに繰り上げ。2009年4月からは『さんまのまんま』の放送枠移動に伴い、30分繰り下がって14時25分開始となった。2016年11月5日から岡村隆史(ナインティナイン)出演のトークバラエティ番組『おかべろ』が開始することに伴い、2016年10月22日からは放送時間が約30分繰り上がった。2017年10月7日からは『ウラマヨ!』が3分拡大となったため、放送時間が3分繰り下がった。

出典:goo Wikipedia

放送日 2017年12月9日(土) 13:59~14:27
放送局 関西テレビ

番組概要

お値打ちランチ ハウマッチ!? (バラエティ/情報)
13:59~

HOTEL&RESORT BALI TOWERの最上階にある「スコール」を紹介。ドリンク飲放題付きの「プリフィックスコース」などを味わえる。ランチは時間無制限で食べ放題、

HOTEL&RESORT BALI TOWERの最上階にある「スコール」を紹介。取材するのはシャンプーハットの2人。ブッフェランチのグリーンカレーやスコールカレーなどを次々と味わった。こちらの値段は税込み1050円。元々は都内の会社だが、大阪へ初進出、大阪人にビビっているためこの値段なのだという。ちなみにランチを味わうとプレイルームなども無料で楽しめる。

スコールについてトーク。ママ友ランチに最適で、遊べるプレイルームも無料で楽しめると改めて伝えた。

ガス炊飯器「直火匠」をプレゼント。応募方法は番組の最後に!

シャンプーハットが「遊食遊膳 笹庵」を取材。店内には大きな生け簀があり、網で捕まえるとフグやヒラメが半額になる。オススメは「泳ぎイカのお造り」で新鮮な味わいを楽しめる。この店のお値打ちランチが「具だくさん海鮮丼」、9種類の魚介類がはみ出すほどにのっている。こちらのお値段は税込み842円、激安で味わえる。コシナガマグロやチダイなど漁師さんだけが知っている銘魚を使用、安く強いられる。本当は2200円ぐらいはほしいのだという。更にイクラがたっぷり乗った「痛風丼」もオススメ、スタジオ出演者が試食した。

北新地にあるイタリアン「伊KITCHEN il PePe」を紹介。夜のコースは7020円の「シェフのおまかせコース」、毎日内容が変わる完全おまかせを味わえる。自慢のお値打ちランチがパスタを使ったもの、この日は「川津えびのバジリコクリームパスタ」と6種類の野菜前菜などがセットになっている。14人限定のメニューでお値段は税込み1080円。

キーワード
HOTEL&RESORT BALI TOWER
スコール
プリフィックスコース
蛤のトマトクリームスープ
焼きたてパン 2種
グリーンカレー
スコールカレー
カレーブッフェランチ
直火匠
遊食遊膳 笹庵
フグ
ヒラメ
泳ぎイカのお造り
具だくさん海鮮丼
コシナガマグロ
チダイ
オアカムロ
痛風丼
北新地(大阪)
伊KITCHEN il PePe
パスタランチ
シェフのおまかせコース
川津えびのバジリコクリームパスタ
6種類のお野菜前菜盛り合わせ
バケット
パンナコッタ

どれがワンコインランチでショー (バラエティ/情報)
14:17~

スタジオメンバーが4つの写真の中からワンコイン500円で味わえるランチを当てる。Aは「9種類から選べるパスタランチ」、Bは「野菜たっぷりランチバイキング」、Cは「酢豚定食」、Dは「手作りハンバーグ」。正解は「9種類から選べるパスタランチ」、さくらんぼベーカリーで味わえる。

キーワード
さくらんぼベーカリー
9種類から選べるパスタランチ
DICha
野菜たっぷりランチバイキング
八銭 梅田店
酢豚定食
洋食びもん
手作りハンバーグ

有名シェフのお手軽レシピ (バラエティ/情報)
14:20~

今回のシェフは「リストランテ ピノッキオ」の中山裕朗さん。五感で楽しむ新感覚のイタリアンを楽しむことができる。作ってくれるのは「なすのパルマ風グラタン」。

キーワード
リストランテ ピノッキオ
五つの味覚
なすのパルマ風グラタン

有名シェフのお手軽レシピ (バラエティ/情報)
14:22~

中山裕朗さんが「なすのパルマ風グラタン」を調理。なすは塩をふり10分ほど置いておく。小麦粉をまぶしてオリーブオイルで炒める。同じフライパンに玉葱を入れて炒め、ホールトマト缶を加えて塩胡椒で味付けをし、トマトをつぶしながら煮詰める。最後にパン粉・オリーブオイルをかけ、220度のオーブンで5~6分焼けば完成。

キーワード
なすのパルマ風グラタン
なす

有名シェフのお手軽レシピ (バラエティ/情報)
14:25~

出演者らが「なすのパルマ風グラタン」を味わうと、美味しさを絶賛した。詳しいレシピは番組HPまたはアプリ「なにたべよ?2」まで。

エンディングテーマ「鼻唄泥棒」円野きんちゃく

キーワード
なすのパルマ風グラタン
モモコのOH!ソレ!み〜よ!
なにたべよ?2
円野きんちゃく
鼻唄泥棒

エンディング (その他)
14:26~

ガス炊飯器「直火匠」を1名様にプレゼント。キーワードの発表はこのあと。

今週のキーワードは「たまらんわ痛風丼」。

キーワード
直火匠
  1. 前回の放送
  2. 12月9日 放送
  3. 次回の放送