おかずのクッキング 魚の茶碗蒸し・たっぷりきのこの牛クリーム煮

『おかずのクッキング』は、テレビ朝日と一部の系列局で放送されている料理番組。40年の歴史を持つ長寿番組でもある。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年2月17日(日) 5:25~ 5:50
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
05:25~

オープニング映像。

おかずのクッキング (普遍情報)
05:27~

おかずのクッキ ングテキストから、魚の茶碗蒸しを土井善晴が調理。白身魚の小骨を取り除き、茶碗に入る大きさに切って煮る。石の粉から作る磁器は、陶器より熱伝導率が高い。煮汁と魚を入れた器をフライパンに入れ、熱湯を注いで蓋を閉めて、弱火で蒸して完成。魚の茶碗蒸しを試食した。

土井善晴の素材のレシピの告知。詳しくはおかずのクッキングで検索。

キーワード
おかずのクッキング
魚の茶碗蒸し
小ねぎ
白身魚
土井善晴の素材のレシピ

コウケンテツの肉と野菜のおいしい関係 (普遍情報)
05:38~

コウケンテツが、たっぷりきのこの牛クリーム煮を調理。きのこは手で細かく裂くことで、香りや旨味が出やすい。きのこと牛肉をバターで炒め、ホワイトソースと煮込んで完成。コウケンテツが、たっぷりきのこの牛クリーム煮を試食した。

番組ホームページの告知。

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おかずのクッキングの次回予告。

キーワード
おかずのクッキング
たっぷりきのこの牛クリーム煮
しめじ
マッシュルーム
しいたけ
玉ねぎ
ディル
牛切り落とし肉
小麦粉
バター

エンディング (その他)
05:48~

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おかずのクッキングの次回予告。

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