おかずのクッキング オニオングラタンスープ・チキンソテー

『おかずのクッキング』は、テレビ朝日と一部の系列局で放送されている料理番組。40年の歴史を持つ長寿番組でもある。

出典:goo Wikipedia

放送日 2014年1月18日(土) 6:00~ 6:25
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
06:00~

オープニング映像。

久冨慶子らが挨拶をし、今回作る料理を紹介した。

おかずのクッキング (バラエティ/情報)
06:02~

今回紹介した料理が掲載されている「おかずのクッキング 12/1月号」の宣伝。

土井善晴がオニオングラタンスープを作った。

「おかずのクッキング」年間定期購読のお申し込みは、0120-223-223まで。

かつれつ四谷たけだの竹田雅之シェフが、チキンソテーを調理。下ごしらえに加え、植物油や電子レンジの使用をポイントとして挙げた。

かつれつ四谷たけだの竹田雅之シェフが、ステーキソースの作り方を伝授。鶏がらスープのもとなどを中火にかけ、沸騰する直前に止める。たまねぎを炒め、粒マスタードなどを加え完成。

竹田シェフのレシピは携帯で配信中!詳しくは「おかずのクッキング」を検索。

食材をかみやすくするレシピを配信中。詳しくは番組ホームページをチェック。「おかずのクッキング」を検索。

「おかずのクッキング」年間定期購読案内(富士山マガジンサービス)のお知らせ。

このあと…次回のおかずのクッキング。

キーワード
おかずのクッキング 12/1月号
にんにく
たまねぎ
ベーコン
オニオングラタンスープ
グリュイエールチーズ
フランスパン
おかずのクッキング
鶏もも肉
こしょう
チキンソテー
鶏がらスープのもと
白ワイン
醤油
砂糖
バター
マスタード
番組ホームページ

エンディング (その他)
06:23~

久冨アナのブログ「おかずのクッキング久冨慶子アナの毎日がおケイコ」の案内。「おかずのクッキング」番組HPから。

兵左衛門「納豆専用混ぜ箸・梅の小枝の取り箸」各1膳を、5名様にプレゼント。プレゼントの応募電話番号は0180-999-570。

次回のおかずのクッキングの予告。

キーワード
おかずのクッキング久冨慶子アナの毎日がおケイコ
おかずのクッキング
納豆専用混ぜ箸
梅の小枝の取り箸
  1. 前回の放送
  2. 1月18日 放送
  3. 次回の放送