上沼恵美子のおしゃべりクッキング 覚えて食卓がレベルアップ!「マリネいろいろ」

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年7月9日(火) 13:40~13:55
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

ハーブでマリネしたポークステーキをつくる。

キーワード
ハーブでマリネしたポークステーキ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:40~

ハーブでマリネしたポークステーキをつくる。豚肩ロース肉の筋切りをする。タイムなどの香草をちぎって刻む。

月刊テキストただ今発売中!

キーワード
ハーブでマリネしたポークステーキ
月刊テキスト
タイム
ローズマリー
豚肩ロース肉

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:44~

月刊テキスト7月号好評発売中。

ハーブでマリネしたポークステーキをつくる。塩・香草類などで肉に下味をつける。香りを閉じ込めるためにオリーブオイルを適量かける。ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。そのうえで焼く。ハーブで焦げないよう中火で焼く。

ポイントあり!

キーワード
月刊テキスト
ハーブでマリネしたポークステーキ
タイム
ローズマリー
豚肩ロース肉
ヴァージンオリーブオイル
黒こしょう

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:50~

ハーブでマリネしたポークステーキをつくる。肉汁が浮き出てきたタイミングでひっくり返す。焼き油をかけながら中火で2分焼く。これで焼き汁を中に閉じ込める。器に盛って、マスタードを添えたら完成。

みんなで試食。「噛めば噛むほど香りが出てきておいしい」などの感想が出た。

明日は・・・鶏レバーのマリネ

TVerで配信中!

キーワード
ハーブでマリネしたポークステーキ
タイム
ローズマリー
豚肩ロース肉
ヴァージンオリーブオイル
マスタード
鶏レバーのマリネ
TVer

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 7月9日 放送
  3. 次回の放送