上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年5月10日(金) 13:40~13:55
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

きょうはフィッシュフライを作る。

キーワード
フィッシュフライ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:40~

月刊テキストただ今発売中!

auスマートパスでアプリ配信中

きょうはフィッシュフライを作る。白身魚を棒状にカットして、ペーパーで水気をとる。溶き卵、油、水、塩コショウを混ぜる。白身魚に塩コショウをし、小麦粉、卵、手で転がしてパン粉をつける。

キーワード
月刊テキスト
auスマートパス
フィッシュフライ
パセリ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:46~

月刊テキスト5月号好評発売中。

きょうはフィッシュフライを作る。パセリは160度の油であげ、塩をまぶす。白身魚は180度の油で揚げる。

いよいよ盛りつけ!

キーワード
月刊テキスト
フィッシュフライ
パセリ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (普遍情報)
13:51~

きょうはフィッシュフライを作る。魚を揚げたら、パセをお皿に盛って、レモンとタルタルソースを添えたら完成。

佐々木健介と上沼恵美子がフィッシュフライを試食。佐々木健介は「優しい味」、上沼恵美子は「軽いですね」とコメント。

TVerで配信中のテロップ。

来週月曜日は…なすの南蛮煮

キーワード
フィッシュフライ
TVer
なすの南蛮煮

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 5月10日 放送
  3. 次回の放送